На заводе «Черкизово-Кашира» возникли некритичные проблемы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На заводе «Черкизово-Кашира» возникли некритичные проблемы

logo

Новостной портал подмосковного города Кашира со ссылкой на интервью директора по коммуникациям ПАО «Группа „Черкизово”» Анастасии Михайловой агентству «Интерфакс» сообщает, что под санкционным давлением с определенными сложностями столкнулся мясоперерабатывающий завод «Черкизово-Кашира».

Роботизированное производство сырокопченых колбас в деревне Топканово под Каширой запущено в июле 2018 года. Тогда новое предприятие обеспечивало порядка 30% общего объема продукции этой категории, выпускавшегося в России.

Инвестиции ПАО «Группа „Черкизово”» в роботизированный завод под Каширой составили порядка 7 млрд рублей. Централизованная система управления производственным процессом автоматически регулирует технологические режимы, рецептуры и себестоимость продукции.

Введение санкций против России в сфере IT-технологий привело к сбоям, которые в интервью «Интерфаксу» Анастасия Михайлова назвала некритичными проблемами. По ее словам, еще в процессе проектирования и строительства предприятия, осознавая риск, IT-специалисты холдинга начали искать альтернативные решения.

Расширение существующего производства сырокопченых колбас предусмотрено проектом «Кашира-2». Скорее всего, он будет реализован в ходе создания мясного кластера группы «Черкизово» в Тульской области.

1089
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация