Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод "Черкизово" по производству колбас под Каширой открыли при участии Алексея Гордеева

Группа компаний «Черкизово» запустила в подмосковной Кашире роботизированный завод по производству сырокопченых колбас. По словам вице-премьера РФ Алексея Гордеева, завод под Каширой стал "первой ласточкой" цифровой экономики в РФ и будущим флагманом пищевой промышленности России. Он выразил благодарность инвесторам Игорю Бабаеву и его сыну Сергею, с которым он знаком уже 20 лет,.

"С каждым годом они создают все лучшие и лучшие предприятия в нашей стране. И это предприятие – первая ласточка цифровой экономики России», – сказал на открытии вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев. 

При запуске предприятия присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, основатель «Черкизово» Игорь Бабаев, гендиректор группы Сергей Михайлов, а также посол Испании в России Игнасио Ибаньес.

Как отметил Игорь Бабаев, завод пережил множество модернизаций и сегодня представляет собой производство, которому нет аналогов в России.

"Мы – лидеры по производству мяса в стране, в прошлом году мы произвели почти один миллион тонн, и сегодня наша цель – то мясо, которое мы производим, перерабатывать на таких мощных предприятиях. А, в конечном итоге, поднять экспортную составляющую и занять ту нишу, которую занимали когда-то россияне, – кормить весь мир", - отметил основатель группы.

Бабаев также подчеркнул, что компания нацелена на перевод всех предприятий мясопереработки из столицы в Московскую область. 

Роботизированный завод оснащен новейшими технологиями из Австрии, Италии, Германии, Испании, Дании, Чехии, Великобритании и Швейцарии. На предприятии внедрен искусственный интеллект, который руководит общением роботов между собой. Предприятие функционирует под управлением новейшей системы корпоративного управления предприятием SAP S4\HANA. Она позволяет автоматизировать не только производственный процесс, но и закупки, планирование и сбыт товара. За функционированием системы следят IT-специалисты и инженеры. 

Губернатор региона Андрей Воробьев пожелал группе компаний развития и заявил, что область заинтересована в том, чтобы "Черкизово" и дальше продолжило реализацию инвестпроектов. По словам Воробьева, власти поддержат инвестора в вопросах создания необходимой инфраструктуры и предоставлении земельных участков под новые производственные площадки.

Добавим, что объем инвестиций в новое производство составил 7 млрд рублей.  Его мощность составит 30 тыс. тонн готовой продукции в год. С запуском новой площадки группа «Черкизово» обеспечит более трети рынка сырокопченых колбас, выпущенных на российских предприятиях.

Смотрите фото с открытия в нашей галерее

320
Блоги — Читаемое
все блоги

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте" в разделе СТАТЕЙ была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

2
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация