Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод "Черкизово" по производству колбас под Каширой открыли при участии Алексея Гордеева

Группа компаний «Черкизово» запустила в подмосковной Кашире роботизированный завод по производству сырокопченых колбас. По словам вице-премьера РФ Алексея Гордеева, завод под Каширой стал "первой ласточкой" цифровой экономики в РФ и будущим флагманом пищевой промышленности России. Он выразил благодарность инвесторам Игорю Бабаеву и его сыну Сергею, с которым он знаком уже 20 лет,.

"С каждым годом они создают все лучшие и лучшие предприятия в нашей стране. И это предприятие – первая ласточка цифровой экономики России», – сказал на открытии вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев. 

При запуске предприятия присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, основатель «Черкизово» Игорь Бабаев, гендиректор группы Сергей Михайлов, а также посол Испании в России Игнасио Ибаньес.

Как отметил Игорь Бабаев, завод пережил множество модернизаций и сегодня представляет собой производство, которому нет аналогов в России.

"Мы – лидеры по производству мяса в стране, в прошлом году мы произвели почти один миллион тонн, и сегодня наша цель – то мясо, которое мы производим, перерабатывать на таких мощных предприятиях. А, в конечном итоге, поднять экспортную составляющую и занять ту нишу, которую занимали когда-то россияне, – кормить весь мир", - отметил основатель группы.

Бабаев также подчеркнул, что компания нацелена на перевод всех предприятий мясопереработки из столицы в Московскую область. 

Роботизированный завод оснащен новейшими технологиями из Австрии, Италии, Германии, Испании, Дании, Чехии, Великобритании и Швейцарии. На предприятии внедрен искусственный интеллект, который руководит общением роботов между собой. Предприятие функционирует под управлением новейшей системы корпоративного управления предприятием SAP S4\HANA. Она позволяет автоматизировать не только производственный процесс, но и закупки, планирование и сбыт товара. За функционированием системы следят IT-специалисты и инженеры. 

Губернатор региона Андрей Воробьев пожелал группе компаний развития и заявил, что область заинтересована в том, чтобы "Черкизово" и дальше продолжило реализацию инвестпроектов. По словам Воробьева, власти поддержат инвестора в вопросах создания необходимой инфраструктуры и предоставлении земельных участков под новые производственные площадки.

Добавим, что объем инвестиций в новое производство составил 7 млрд рублей.  Его мощность составит 30 тыс. тонн готовой продукции в год. С запуском новой площадки группа «Черкизово» обеспечит более трети рынка сырокопченых колбас, выпущенных на российских предприятиях.

Смотрите фото с открытия в нашей галерее

387
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация