Завод "Черкизово" по производству колбас под Каширой открыли при участии Алексея Гордеева - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод "Черкизово" по производству колбас под Каширой открыли при участии Алексея Гордеева

logo

Группа компаний «Черкизово» запустила в подмосковной Кашире роботизированный завод по производству сырокопченых колбас. По словам вице-премьера РФ Алексея Гордеева, завод под Каширой стал "первой ласточкой" цифровой экономики в РФ и будущим флагманом пищевой промышленности России. Он выразил благодарность инвесторам Игорю Бабаеву и его сыну Сергею, с которым он знаком уже 20 лет,.

"С каждым годом они создают все лучшие и лучшие предприятия в нашей стране. И это предприятие – первая ласточка цифровой экономики России», – сказал на открытии вице-премьер правительства РФ Алексей Гордеев. 

При запуске предприятия присутствовали губернатор Московской области Андрей Воробьев, основатель «Черкизово» Игорь Бабаев, гендиректор группы Сергей Михайлов, а также посол Испании в России Игнасио Ибаньес.

Как отметил Игорь Бабаев, завод пережил множество модернизаций и сегодня представляет собой производство, которому нет аналогов в России.

"Мы – лидеры по производству мяса в стране, в прошлом году мы произвели почти один миллион тонн, и сегодня наша цель – то мясо, которое мы производим, перерабатывать на таких мощных предприятиях. А, в конечном итоге, поднять экспортную составляющую и занять ту нишу, которую занимали когда-то россияне, – кормить весь мир", - отметил основатель группы.

Реклама
ПрофиБио

Бабаев также подчеркнул, что компания нацелена на перевод всех предприятий мясопереработки из столицы в Московскую область. 

Роботизированный завод оснащен новейшими технологиями из Австрии, Италии, Германии, Испании, Дании, Чехии, Великобритании и Швейцарии. На предприятии внедрен искусственный интеллект, который руководит общением роботов между собой. Предприятие функционирует под управлением новейшей системы корпоративного управления предприятием SAP S4\HANA. Она позволяет автоматизировать не только производственный процесс, но и закупки, планирование и сбыт товара. За функционированием системы следят IT-специалисты и инженеры. 

Губернатор региона Андрей Воробьев пожелал группе компаний развития и заявил, что область заинтересована в том, чтобы "Черкизово" и дальше продолжило реализацию инвестпроектов. По словам Воробьева, власти поддержат инвестора в вопросах создания необходимой инфраструктуры и предоставлении земельных участков под новые производственные площадки.

Добавим, что объем инвестиций в новое производство составил 7 млрд рублей.  Его мощность составит 30 тыс. тонн готовой продукции в год. С запуском новой площадки группа «Черкизово» обеспечит более трети рынка сырокопченых колбас, выпущенных на российских предприятиях.

Смотрите фото с открытия в нашей галерее

2283
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (22–28 апреля 2024 г.)
02 мая ‘24 99
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 994
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 1309
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 3038
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1876
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1993
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2962
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 3309
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

2
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация