Rabobank: выход голландского свиноводства на безубыточность маловероятен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Rabobank: выход голландского свиноводства на безубыточность маловероятен

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что, по данным Rabobank, скорее всего, цена на поросят и свинину в Нидерландах в текущем году не достигнет уровня безубыточности на фоне повышения затрат на корма и энергоносители.

Чтобы бизнес нидерландских фермеров, специализирующихся на выращивании свиноматок, стал рентабельным, цена поросят должна составлять не менее €68 за голову, подсчитали аналитики Rabobank. В начале II квартала 2022 года она повысилась в среднем до €60 за голову, но за пиком на 13-й неделе (28 марта – 3 апреля) последовало снижение, и к 20-й неделе (16–22 мая) цена поросят упала до €39 в пересчете на килограмм.

Цены на текущем уровне безубыточности удерживались летом 2019 года и в I полугодии 2020 года, но тогда спрос на свинину значительно отличался от сегодняшнего из-за рекордно высоких объемов импорта в Китай. Rabobank прогнозирует, что в текущем году выход голландских поставщиков свинины на точку безубыточности маловероятен, несмотря на то, что во втором полугодии ожидается сокращение предложения товара этой категории во всех странах Европы.

Для рентабельности цена за 100 килограммов туши свиньи на откорме до конца июня должна повыситься на 38% по отношению к I кварталу 2022 года. Однако даже в 2019–2020 годах, на пике спроса, она не была столь высокой. В частности, на 20-й неделе цена 100-килограммовой туши свиньи в Нидерландах составляла в среднем €158. Таким образом, маржинальность откорма находится под давлением, а цены на поросят остаются ниже уровня безубыточности.

386
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация