Rabobank: выход голландского свиноводства на безубыточность маловероятен
Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что, по данным Rabobank, скорее всего, цена на поросят и свинину в Нидерландах в текущем году не достигнет уровня безубыточности на фоне повышения затрат на корма и энергоносители.
Чтобы бизнес нидерландских фермеров, специализирующихся на выращивании свиноматок, стал рентабельным, цена поросят должна составлять не менее €68 за голову, подсчитали аналитики Rabobank. В начале II квартала 2022 года она повысилась в среднем до €60 за голову, но за пиком на 13-й неделе (28 марта – 3 апреля) последовало снижение, и к 20-й неделе (16–22 мая) цена поросят упала до €39 в пересчете на килограмм.
Цены на текущем уровне безубыточности удерживались летом 2019 года и в I полугодии 2020 года, но тогда спрос на свинину значительно отличался от сегодняшнего из-за рекордно высоких объемов импорта в Китай. Rabobank прогнозирует, что в текущем году выход голландских поставщиков свинины на точку безубыточности маловероятен, несмотря на то, что во втором полугодии ожидается сокращение предложения товара этой категории во всех странах Европы.
Для рентабельности цена за 100 килограммов туши свиньи на откорме до конца июня должна повыситься на 38% по отношению к I кварталу 2022 года. Однако даже в 2019–2020 годах, на пике спроса, она не была столь высокой. В частности, на 20-й неделе цена 100-килограммовой туши свиньи в Нидерландах составляла в среднем €158. Таким образом, маржинальность откорма находится под давлением, а цены на поросят остаются ниже уровня безубыточности.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....