В странах ЕС не прослеживается сезонный рост спроса на свинину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В странах ЕС не прослеживается сезонный рост спроса на свинину

logo

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что в Испании и Бельгии цена килограмма свинины повысилась на два и четыре евроцента соответственно, в то время как в остальных странах Европейского Союза она удерживается на уровне €1,80 в соответствии с бенчмарком, заданным Германией.

Рынок свинины в большинстве стран ЕС остается сбалансированным: сокращение производства живых товарных свиней вполне соответствует текущей производительности боен. 

По данным Национальной ассоциации свиноводов Польши (PolPig), почти повсеместно наблюдается снижение убойного веса товарных свиней. Сокращение заказов в сравнении с традиционным июньским уровнем обусловлено повышением цен на продовольствие и снижением потребления мяса В результате Польша сократила импорт свиней убойных кондиций.

На внутреннем рынке Польши наметилось снижение цен на зерно, что в целом позитивно сказывается на рентабельности свиноводства, но не настолько, чтобы заводчики массово начинали ставить поросят на откорм. Аналитики PolPig считает, что снижение численности поголовья свиней обусловлено высокой экономической неопределенностью. По крайней мере, привычного повышения спроса на потребительском рынке с началом гриль-сезона не наблюдается на протяжении трех недель.

656
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация