В странах ЕС не прослеживается сезонный рост спроса на свинину

Международное агентство EuroMeat News сообщает, что в Испании и Бельгии цена килограмма свинины повысилась на два и четыре евроцента соответственно, в то время как в остальных странах Европейского Союза она удерживается на уровне €1,80 в соответствии с бенчмарком, заданным Германией.
Рынок свинины в большинстве стран ЕС остается сбалансированным: сокращение производства живых товарных свиней вполне соответствует текущей производительности боен.
По данным Национальной ассоциации свиноводов Польши (PolPig), почти повсеместно наблюдается снижение убойного веса товарных свиней. Сокращение заказов в сравнении с традиционным июньским уровнем обусловлено повышением цен на продовольствие и снижением потребления мяса В результате Польша сократила импорт свиней убойных кондиций.
На внутреннем рынке Польши наметилось снижение цен на зерно, что в целом позитивно сказывается на рентабельности свиноводства, но не настолько, чтобы заводчики массово начинали ставить поросят на откорм. Аналитики PolPig считает, что снижение численности поголовья свиней обусловлено высокой экономической неопределенностью. По крайней мере, привычного повышения спроса на потребительском рынке с началом гриль-сезона не наблюдается на протяжении трех недель.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...