Группа «Черкизово» открыла новую свиноводческую площадку под Воронежем - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» открыла новую свиноводческую площадку под Воронежем

logo

Группа «Черкизово» запустила новую площадку «доращивания-откорма» в Нижнедевицком районе Воронежской области. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

За последние 10 лет производитель инвестировал свыше 15 млрд руб. в свои воронежские проекты. В регионе работают более 2,7 тыс. сотрудников «Черкизово», зарплата достигает в среднем почти 36 тыс. руб. За 7 лет в областной бюджет уплатили 0,5 млрд руб. налогов, в бюджеты всех уровней – 1,2 млрд руб.

В 2009 г. под Воронежем стартовал проект «Черкизово» по развитию племенного свиноводства. Инвестиции в него превышают 8 млрд руб.

В рамках проекта построены племенные фермы в Нижнедевицком районе, комбикормовый завод производительностью 60 т/ч (в будущем - 90 т/ч) и элеватор на 150 тыс. т. Завершающий этап – создание 7 комбинированных площадок «доращивание-откорм», мощность каждой – 40 тыс. голов единовременного содержания в год.

Реклама
ПрофиБио

В мае запустили шестую из 7 площадок, построенных в Семилукском и Нижнедевицком районах (5 и 2 соответственно). Каждая даст свыше 5 тыс. т свинины в год, по итогам 2019 г. производство свинины планируется на уровне 40 тыс. т.

В минувшем году в области компания собрала почти 148 тыс. т урожая (3% от объема регионального производства). Комбикормовые заводы выпустили 597 тыс. т комбикорма (60%). «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выдали 98,7 тыс. т мяса птицы (85%), а свинокомплексы произвели свыше 13 тыс. т свинины (8%).

1265
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 501
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2057
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1215
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1384
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1961
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2689
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3516
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация