Группа «Черкизово» открыла новую свиноводческую площадку под Воронежем
Группа «Черкизово» запустила новую площадку «доращивания-откорма» в Нижнедевицком районе Воронежской области. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.
За последние 10 лет производитель инвестировал свыше 15 млрд руб. в свои воронежские проекты. В регионе работают более 2,7 тыс. сотрудников «Черкизово», зарплата достигает в среднем почти 36 тыс. руб. За 7 лет в областной бюджет уплатили 0,5 млрд руб. налогов, в бюджеты всех уровней – 1,2 млрд руб.
В 2009 г. под Воронежем стартовал проект «Черкизово» по развитию племенного свиноводства. Инвестиции в него превышают 8 млрд руб.
В рамках проекта построены племенные фермы в Нижнедевицком районе, комбикормовый завод производительностью 60 т/ч (в будущем - 90 т/ч) и элеватор на 150 тыс. т. Завершающий этап – создание 7 комбинированных площадок «доращивание-откорм», мощность каждой – 40 тыс. голов единовременного содержания в год.
В мае запустили шестую из 7 площадок, построенных в Семилукском и Нижнедевицком районах (5 и 2 соответственно). Каждая даст свыше 5 тыс. т свинины в год, по итогам 2019 г. производство свинины планируется на уровне 40 тыс. т.
В минувшем году в области компания собрала почти 148 тыс. т урожая (3% от объема регионального производства). Комбикормовые заводы выпустили 597 тыс. т комбикорма (60%). «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выдали 98,7 тыс. т мяса птицы (85%), а свинокомплексы произвели свыше 13 тыс. т свинины (8%).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....