Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» открыла новую свиноводческую площадку под Воронежем

Группа «Черкизово» запустила новую площадку «доращивания-откорма» в Нижнедевицком районе Воронежской области. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

За последние 10 лет производитель инвестировал свыше 15 млрд руб. в свои воронежские проекты. В регионе работают более 2,7 тыс. сотрудников «Черкизово», зарплата достигает в среднем почти 36 тыс. руб. За 7 лет в областной бюджет уплатили 0,5 млрд руб. налогов, в бюджеты всех уровней – 1,2 млрд руб.

В 2009 г. под Воронежем стартовал проект «Черкизово» по развитию племенного свиноводства. Инвестиции в него превышают 8 млрд руб.

В рамках проекта построены племенные фермы в Нижнедевицком районе, комбикормовый завод производительностью 60 т/ч (в будущем - 90 т/ч) и элеватор на 150 тыс. т. Завершающий этап – создание 7 комбинированных площадок «доращивание-откорм», мощность каждой – 40 тыс. голов единовременного содержания в год.

В мае запустили шестую из 7 площадок, построенных в Семилукском и Нижнедевицком районах (5 и 2 соответственно). Каждая даст свыше 5 тыс. т свинины в год, по итогам 2019 г. производство свинины планируется на уровне 40 тыс. т.

В минувшем году в области компания собрала почти 148 тыс. т урожая (3% от объема регионального производства). Комбикормовые заводы выпустили 597 тыс. т комбикорма (60%). «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выдали 98,7 тыс. т мяса птицы (85%), а свинокомплексы произвели свыше 13 тыс. т свинины (8%).

450
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация