Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» открыла новую свиноводческую площадку под Воронежем

Группа «Черкизово» запустила новую площадку «доращивания-откорма» в Нижнедевицком районе Воронежской области. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

За последние 10 лет производитель инвестировал свыше 15 млрд руб. в свои воронежские проекты. В регионе работают более 2,7 тыс. сотрудников «Черкизово», зарплата достигает в среднем почти 36 тыс. руб. За 7 лет в областной бюджет уплатили 0,5 млрд руб. налогов, в бюджеты всех уровней – 1,2 млрд руб.

В 2009 г. под Воронежем стартовал проект «Черкизово» по развитию племенного свиноводства. Инвестиции в него превышают 8 млрд руб.

В рамках проекта построены племенные фермы в Нижнедевицком районе, комбикормовый завод производительностью 60 т/ч (в будущем - 90 т/ч) и элеватор на 150 тыс. т. Завершающий этап – создание 7 комбинированных площадок «доращивание-откорм», мощность каждой – 40 тыс. голов единовременного содержания в год.

В мае запустили шестую из 7 площадок, построенных в Семилукском и Нижнедевицком районах (5 и 2 соответственно). Каждая даст свыше 5 тыс. т свинины в год, по итогам 2019 г. производство свинины планируется на уровне 40 тыс. т.

В минувшем году в области компания собрала почти 148 тыс. т урожая (3% от объема регионального производства). Комбикормовые заводы выпустили 597 тыс. т комбикорма (60%). «ЛИСКо Бройлер» и «Куриное царство» выдали 98,7 тыс. т мяса птицы (85%), а свинокомплексы произвели свыше 13 тыс. т свинины (8%).

338
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация