Во вторник состоится онлайн-конференция ГИАХС по развитию сельского туризма - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во вторник состоится онлайн-конференция ГИАХС по развитию сельского туризма

logo

Пресс-служба отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с Российской Федерацией сообщает, что во вторник, 21 июня, состоится международная онлайн-конференция по развитию сельского, экологического и аграрного туризма.

Мероприятие, посвященное системам сельскохозяйственного наследия мирового значения (GIAHS / ГИАХС), проводится с 10:00 до 13:00 по московскому времени. В ходе прямой трансляции будет обеспечен синхронный перевод всех выступлений на русский язык.

Конференция «ГИАХС в России и сельский туризм: первый контакт» организована ФАО совместно с Национальной ассоциацией организаций по развитию сельского и экотуризма и кафедрой социально-экономической географии зарубежных стран географического факультета (СЭГЗС) Московского государственного университета. Программа разделена на три тематических блока.

Приветствия

10.00 – 10.05 

ЛУТ Оксана Николаевна, первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации (на согласовании)

10:05 – 10:10 

ЙОШИХИДЭ Эндо, координатор Секретариата ФАО по вопросам ГИАХС 

10:10 – 10:20 

ФАЗРАХМАНОВ Ильшат Ильдусович, заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства Республики Башкортостан (на согласовании)

10:20 – 10:25 

АТЛАСОВ Александр Павлович, министр сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (на согласовании)

10:25 – 10:30 

МОШКАЛО Владимир Владимирович, руководитель представительства Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) в России

Модератор — директор московского отделения ФАО Олег Кобяков.

ГИАХС в России

10:30 – 10:40 

Вступительное слово сомодератора

10:40 – 10:50 

ФЕРНАНДЕЗ Аурэлия, эксперт ФАО по программе ГИАХС, штаб-квартира ФАО в Риме

10:50 – 11:00 

ГАТАУЛЛИНА Элина Винеровна, исполнительный директор Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО

11:00 - 11:10 

Представитель программы ГИАХС для стран Азиатско-Тихоокеанского региона ФАО

11:10 – 11:20 

Представитель программы ГИАХС для стран Азиатско Тихоокеанского региона 

11:20 – 11:30

ТАСАКИ Томонори, сотрудник городского управления Такатихо, Система горного сельского и лесного хозяйства Такатихого Сиибаяма, Япония

11:30-11:35

ЮРМАНОВ Антон Алексеевич, директор департамента по работе с молодежью Русского географического общества (РГО) 

ЛАПИНА Ольга Дмитриевна, координатор международной деятельности департамента экспертно-аналитической и международной деятельности РГО

11:35 – 11:40

МОУЧЭН Лю, доцент Китайской академии наук (CAS) (на согласовании)

Реклама
Биотех

Модератор — заведующий кафедрой социально-экономической географии зарубежных стран географического факультета МГУ, руководитель отдела Института аграрного развития НИУ ВШЭ Алексей Наумов 

Развитие сельского и агротуризма в России

11:40 – 11:50 

Вступительное слово сомодератора

11:50 – 12:00 

ЛЕДКОВ Григорий Петрович, председатель Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации (на согласовании)

12:00 – 12:10 

КРИВЦОВ Иван Викторович, заместитель декана факультета сервиса и туризма ВолГАУ, доцент

12:10 – 12:15 

РОМАНЕНКО Юлия Александровна, предприниматель, сооснователь пасеки и медового бренда «ЛипкоСладко», руководитель Школы пчеловодства онлайн

12:15 – 12:25 

АНДРЕЕВА Наталия Петровна, кандидат экономических наук, руководитель Инжинирингового центра органического сельского хозяйства Российской инженерной академии менеджмента и агробизнеса

12:25 – 12:30 

МЕРЗЛОВ Александр Валерьевич, президент Ассоциации самых красивых деревень России

12:30 – 12:40 

ТАЛАНИНА Юлия Юрьевна, член Национальной ассоциации организаций по развитию сельского и экотуризма

12:40 – 12:50 

МАТВЕЕВ Алексей Владимирович, генеральный директор ООО «Сельский Турист»

Модератор — исполнительный директор Национальной ассоциации организаций по развитию сельского и экотуризма Вадим Калиничев

Системы сельскохозяйственного наследия мирового значения представляют собой не только красивые природные ландшафты, но и методы ведения сельского хозяйства, которые обеспечивают средства к существованию людей в сельской местности. Это уникальное сочетание биоразнообразия, устойчивых экосистем, традиций и инноваций. На сегодняшний день в 62 странах мира насчитывается 62 объекта ГИАХС. Шесть включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В России пока нет ни одного объекта со статусом ГИАХС, и сейчас ведется работа по подготовке таких номинаций. 

Для участия в веб-семинаре пройдите регистрацию по ссылке.

Фото: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

2345
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 426
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 401
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 666 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 994
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1292
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1352
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1699 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2124
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1902
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация