Малайзия смягчила запрет на экспорт живых бройлеров премиум-класса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Малайзия смягчила запрет на экспорт живых бройлеров премиум-класса

logo

Агентство финансовой информации Bloomberg сообщает, что запрет на экспорт живых цыплят, установленный правительством Малайзии, нанес серьезный удар по интересам Сингапура, закупающего примерно треть птицы в соседней стране.

В среду, 15 июня, министерство сельского хозяйства и пищевой индустрии Малайзии объявило, что после нескольких раундов переговоров с экспортерами и заводчиками птицы принято решение в виде исключения до конца июня восстановить поставки цыплят класса «премиум» в Сингапур.

По данным министерства сельского хозяйства Малайзии, обычно около 98% экспорта живой птицы направляется в Сингапур, а остальное — в Таиланд и Пакистан. В 2021 году островной город-государство закупил 46,3 млн цыплят. Сингапурское продовольственное агентство уточнило, что почти все импортируемые бройлеры завозятся в живом виде. Убой и охлаждение тушек производятся на месте.

Напоминаем, что в конце мая Малайзия запретила вывоз живых цыплят, цельных тушек и частей тушек бройлеров в охлажденном и замороженном виде, чтобы сдержать рост цен на продукцию птицеводства и предотвратить дефицит куриного мяса на внутреннем рынке.

471
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация