Вьетнам станет первым экспортером вакцины от африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам станет первым экспортером вакцины от африканской чумы свиней

logo

Британское издание Farmers Weekly со ссылкой на Reuters передает, что вьетнамские ученые вплотную приблизились к решению, которое защитит фермеров от разорительного зооноза — африканской чумы свиней. Вьетнам обладает эффективной вакциной, лицензированной и запущенной в коммерческое производство.

Разработкой препарата с 2019 года занимался Национальный институт микробиологии (NAVETCO) сотрудничестве со Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA) при участии вьетнамских фармацевтических компаний Dabaco и Avac. 

Вьетнам взял на себя ведущую роль в исследовании после того, как в 2019-м потерял от эпизоотии 6 млн свиней — 20% национального поголовья. Теперь эта страна налаживает коммерческое производство вакцины от АЧС и намерена стать первой страной, экспортирующей этот препарат, заявил заместитель министра сельского хозяйства Вьетнама Фунг Дык Тиен (Phung Duc Tien). Он назвал вакцину краеугольным камнем в борьбе с возбудителем, уничтожившим 500 млн свиней во всем мире — непосредственно от болезни или в результате выбраковки.

Вакцина Navet-ASFVac, разработанная NAVETCO, уже поступила в продажу по цене $1,5 доллара США за дозу. Dabaco и Avac также планируют запустить свои вакцины в производство до конца года.

Смертность от АЧС достигает 100%. После разрушительных вспышек в Азии в 2019 году вирус быстро распространился на запад через континентальную Европу до германско-французской границы. В связи с близостью последних очагов к Великобритании фермеры этой страны возлагают надежды на прорыв вьетнамской ветеринарии, отмечает Farmers Weekly.

973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 923
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1868 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 952
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1977 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1309
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1535
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация