Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам станет первым экспортером вакцины от африканской чумы свиней

logo

Британское издание Farmers Weekly со ссылкой на Reuters передает, что вьетнамские ученые вплотную приблизились к решению, которое защитит фермеров от разорительного зооноза — африканской чумы свиней. Вьетнам обладает эффективной вакциной, лицензированной и запущенной в коммерческое производство.

Разработкой препарата с 2019 года занимался Национальный институт микробиологии (NAVETCO) сотрудничестве со Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA) при участии вьетнамских фармацевтических компаний Dabaco и Avac. 

Вьетнам взял на себя ведущую роль в исследовании после того, как в 2019-м потерял от эпизоотии 6 млн свиней — 20% национального поголовья. Теперь эта страна налаживает коммерческое производство вакцины от АЧС и намерена стать первой страной, экспортирующей этот препарат, заявил заместитель министра сельского хозяйства Вьетнама Фунг Дык Тиен (Phung Duc Tien). Он назвал вакцину краеугольным камнем в борьбе с возбудителем, уничтожившим 500 млн свиней во всем мире — непосредственно от болезни или в результате выбраковки.

Вакцина Navet-ASFVac, разработанная NAVETCO, уже поступила в продажу по цене $1,5 доллара США за дозу. Dabaco и Avac также планируют запустить свои вакцины в производство до конца года.

Смертность от АЧС достигает 100%. После разрушительных вспышек в Азии в 2019 году вирус быстро распространился на запад через континентальную Европу до германско-французской границы. В связи с близостью последних очагов к Великобритании фермеры этой страны возлагают надежды на прорыв вьетнамской ветеринарии, отмечает Farmers Weekly.

1718
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация