Вьетнам станет первым экспортером вакцины от африканской чумы свиней
Британское издание Farmers Weekly со ссылкой на Reuters передает, что вьетнамские ученые вплотную приблизились к решению, которое защитит фермеров от разорительного зооноза — африканской чумы свиней. Вьетнам обладает эффективной вакциной, лицензированной и запущенной в коммерческое производство.
Разработкой препарата с 2019 года занимался Национальный институт микробиологии (NAVETCO) сотрудничестве со Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA) при участии вьетнамских фармацевтических компаний Dabaco и Avac.
Вьетнам взял на себя ведущую роль в исследовании после того, как в 2019-м потерял от эпизоотии 6 млн свиней — 20% национального поголовья. Теперь эта страна налаживает коммерческое производство вакцины от АЧС и намерена стать первой страной, экспортирующей этот препарат, заявил заместитель министра сельского хозяйства Вьетнама Фунг Дык Тиен (Phung Duc Tien). Он назвал вакцину краеугольным камнем в борьбе с возбудителем, уничтожившим 500 млн свиней во всем мире — непосредственно от болезни или в результате выбраковки.
Вакцина Navet-ASFVac, разработанная NAVETCO, уже поступила в продажу по цене $1,5 доллара США за дозу. Dabaco и Avac также планируют запустить свои вакцины в производство до конца года.
Смертность от АЧС достигает 100%. После разрушительных вспышек в Азии в 2019 году вирус быстро распространился на запад через континентальную Европу до германско-французской границы. В связи с близостью последних очагов к Великобритании фермеры этой страны возлагают надежды на прорыв вьетнамской ветеринарии, отмечает Farmers Weekly.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...