Вьетнам станет первым экспортером вакцины от африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вьетнам станет первым экспортером вакцины от африканской чумы свиней

logo

Британское издание Farmers Weekly со ссылкой на Reuters передает, что вьетнамские ученые вплотную приблизились к решению, которое защитит фермеров от разорительного зооноза — африканской чумы свиней. Вьетнам обладает эффективной вакциной, лицензированной и запущенной в коммерческое производство.

Разработкой препарата с 2019 года занимался Национальный институт микробиологии (NAVETCO) сотрудничестве со Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (USDA) при участии вьетнамских фармацевтических компаний Dabaco и Avac. 

Вьетнам взял на себя ведущую роль в исследовании после того, как в 2019-м потерял от эпизоотии 6 млн свиней — 20% национального поголовья. Теперь эта страна налаживает коммерческое производство вакцины от АЧС и намерена стать первой страной, экспортирующей этот препарат, заявил заместитель министра сельского хозяйства Вьетнама Фунг Дык Тиен (Phung Duc Tien). Он назвал вакцину краеугольным камнем в борьбе с возбудителем, уничтожившим 500 млн свиней во всем мире — непосредственно от болезни или в результате выбраковки.

Реклама
ПрофиБио

Вакцина Navet-ASFVac, разработанная NAVETCO, уже поступила в продажу по цене $1,5 доллара США за дозу. Dabaco и Avac также планируют запустить свои вакцины в производство до конца года.

Смертность от АЧС достигает 100%. После разрушительных вспышек в Азии в 2019 году вирус быстро распространился на запад через континентальную Европу до германско-французской границы. В связи с близостью последних очагов к Великобритании фермеры этой страны возлагают надежды на прорыв вьетнамской ветеринарии, отмечает Farmers Weekly.

1444
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1065
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 622
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 814
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1853
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1517
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2239
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3051
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3359 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация