Консультанты ВНИИЗЖ и ветеринары «КОМОС Групп» обсудили импортозамещение - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Консультанты ВНИИЗЖ и ветеринары «КОМОС Групп» обсудили импортозамещение

logo

В понедельник, 6 июня, в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) состоялась видеоконференция с ветеринарными специалистами холдинга ««КОМОС Групп»». Об этом сообщила пресс-служба научно-исследовательского института, подведомственного Россельхознадзору.

Формат видеоконференцсвязи, широко используемый в последние годы, особенно удобен для крупных агропромышленных объединений межрегионального масштаба. К ним относится ««КОМОС Групп»» с животноводческими предприятиями в Удмуртии, Татарстане и Пермском крае. Перед ветеринарами-практиками выступили специалисты, обладающие полной информацией о разработке и производстве отечественных вакцин и других препаратов, обеспечивающих сохранность поголовья на фермах сельскохозяйственных предприятий.

Заместитель директора ВНИИЗЖ по производству Наталья Мороз рассказала об исследованиях, отечественном ассортименте ветеринарных препаратов и сравнительных испытаниях для сопоставления их свойств с зарубежными аналогами. Она отметила, что последние испытания на птицеводческих предприятиях доказали несомненное превосходство некоторых российских средств перед импортными.

Реклама
ПрофиБио

Старший научный сотрудник лаборатории профилактики болезней свиней и крупного рогатого скота Дмитрий Бирюченков подробно остановился на важной для ««КОМОС Групп»» категории средств специфической профилактики болезней свиней и возможностях их внедрения на свиноводческих комплексах в случае прекращения поставок таких препаратов из-за рубежаа в рамках антироссийских санкций.

После совещания ветеринары всех подразделений ««КОМОС Групп»» высказали намерение обстоятельно ознакомиться с продукцией Федерального центра охраны здоровья животных. Стороны приняли решение о дальнейшем сотрудничестве и возможном тестировании отечественных ветеринарных препаратов с выездом сотрудников ВНИИЗЖ на производственные площадки холдинга.

1447
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 650
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2214
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1496
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2804
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3627
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация