Консультанты ВНИИЗЖ и ветеринары «КОМОС Групп» обсудили импортозамещение - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Консультанты ВНИИЗЖ и ветеринары «КОМОС Групп» обсудили импортозамещение

logo

В понедельник, 6 июня, в Федеральном центре охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ) состоялась видеоконференция с ветеринарными специалистами холдинга ««КОМОС Групп»». Об этом сообщила пресс-служба научно-исследовательского института, подведомственного Россельхознадзору.

Формат видеоконференцсвязи, широко используемый в последние годы, особенно удобен для крупных агропромышленных объединений межрегионального масштаба. К ним относится ««КОМОС Групп»» с животноводческими предприятиями в Удмуртии, Татарстане и Пермском крае. Перед ветеринарами-практиками выступили специалисты, обладающие полной информацией о разработке и производстве отечественных вакцин и других препаратов, обеспечивающих сохранность поголовья на фермах сельскохозяйственных предприятий.

Заместитель директора ВНИИЗЖ по производству Наталья Мороз рассказала об исследованиях, отечественном ассортименте ветеринарных препаратов и сравнительных испытаниях для сопоставления их свойств с зарубежными аналогами. Она отметила, что последние испытания на птицеводческих предприятиях доказали несомненное превосходство некоторых российских средств перед импортными.

Старший научный сотрудник лаборатории профилактики болезней свиней и крупного рогатого скота Дмитрий Бирюченков подробно остановился на важной для ««КОМОС Групп»» категории средств специфической профилактики болезней свиней и возможностях их внедрения на свиноводческих комплексах в случае прекращения поставок таких препаратов из-за рубежаа в рамках антироссийских санкций.

После совещания ветеринары всех подразделений ««КОМОС Групп»» высказали намерение обстоятельно ознакомиться с продукцией Федерального центра охраны здоровья животных. Стороны приняли решение о дальнейшем сотрудничестве и возможном тестировании отечественных ветеринарных препаратов с выездом сотрудников ВНИИЗЖ на производственные площадки холдинга.

722
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 148
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 985
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация