«Дамате» открывает коммерческое производство комбикормов для птицы в Ростовской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открывает коммерческое производство комбикормов для птицы в Ростовской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщил о запуске коммерческой линии комбикормового завода в Ростовской области, расположенного на территории комплекса по производству пекинской утки в Миллеровском районе.

Комбикорма, предназначенные для реализации крупным птицефабрикам, фермерским и личным подсобным хозяйствам, подходят для уток и кур, в том числе и для сельскохозяйственной птицы яичного направления продуктивности.

Проектная мощность завода позволяет выпускать 250 тысяч тонн комбикормов в год. При этом потребность местного птицеводческого дивизиона «Дамате» не превышает 5000 тонн в месяц и на текущий момент мощности комбикормового производства загружены примерно на 25%.

Для полной загрузки завода дирекция холдинга приняла решение поставлять корма внешним контрагентам. На первом этапе годовой объем коммерческого производства составит 50 тысяч тонн с дальнейшим увеличением по мере формирования спроса. 

Качеству комбикормов в группе компаний «Дамате» уделяют большое внимание. Составлением рационов занимаются компетентные технологи с большим опытом работы. В частности, для пекинской утки вводится специальный рацион на каждой фазе роста, который гарантирует оптимальный привес и высокое качество мяса.

Апробировав корма на собственном поголовье, специалисты группы компаний «Дамате» сбалансировали их питательную ценность и жизненный цикл птицы. Лучшим подтверждением этого служат результаты работы ООО «Новые утиные фермы» в Ростовской области.

Реклама
ПрофиБио

В состав гранулированных комбикормов, которые группа компаний «Дамате» намерена предложить птицеводам, входят зерновые, растительное масло, богатые белком продукты переработки сои и подсолнечника, ценные минеральные компоненты, синтетические аминокислоты, витаминно-минеральный премикс, комплексы энзимов и органических кислот.

Все виды сырья для комбикормового производства холдинг закупает у проверенных поставщиков. Каждая партия проходит входную экспертизу в корпоративной производственно-технической лаборатории — равно как и готовая продукция.

Сейчас специалисты «Дамате» разрабатывают систему продаж, заключения контрактов и планомерного расширения сбыта комбикормов. Ведутся переговоры с партнерами и заказчиками: дилерами, крупными предприятиями АПК и фермерами. 

Комбикормовые мощности в Миллеровском районе Ростовской области перезапущены с нуля в рамках проекта по восстановлению производства 16,5 тысячи тонн утки в убойном весе в год на птицеводческом комплексе, ранее принадлежавшем ООО «Донстар».

Ремонтные и восстановительные работы в комбикормовом цехе с последующим полным техническим обслуживанием производственных линий были проведены летом 2020 года. Тогда же на завод поступили первые партии сырья, необходимые для изготовления полноценных комбикормов.

Собственное кормопроизводство — это одно из очевидных преимуществ вертикально интегрированной бизнес-модели группы компаний «Дамате». Холдинг, располагающий современными мощностями для хранения зерна и изготовления комбикормов, круглогодично обеспечивает качественным питанием растущее поголовье индейки и утки. Все предприятия «Дамате» строго придерживаются принципов научно обоснованной оптимизации рационов и контроля потребления кормов животными.

1734
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 671
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2240
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1512
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2077
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2823
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3645
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация