Ростовская область: «Дамате» доставила в птичники первую партию суточных утят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область: «Дамате» доставила в птичники первую партию суточных утят

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в понедельник, 2 ноября, на площадку выращивания птицы, ранее принадлежавшую ООО «Донстар», выпущена первая партия суточных утят — 32,5 тысячи голов.

Молодняк доставлен из инкубатория, расположенного в 20 километров от предприятия. Следующий выводок прибудет 9 ноября. Формирование птичников проходит в соответствии с планом перезапуска производства утки на более высоком технологическом уровне при поддержке Россельхозбанка.

В птицеводческом комплексе, расположенном в Миллеровском районе Ростовской области, будут выращивать высокопродуктивный кросс пекинской утки Cherry Valley, выведенный в Великобритании. Первая партия инкубационного яйца была доставлена в инкубаторий в октябре из Чехии. Сейчас завоз осуществляется еженедельно. До конца 2020 года на инкубацию запланировано заложить 550 тысяч яиц.

После вывода утят отбирают, сортируют и доставляют в птичники, подготовленные к приемке поголовья, специализированным транспортом. Срок выращивания каждой партии составляет 42 дня.

Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров подчеркнул, что проекты подобного масштаба могут быть реализованы только при тесном взаимодействии бизнеса, регионального правительства и банка. Такой подход позволяет решать самые сложные задачи в рабочем порядке и планомерно продвигаться к намеченному результату.

По словам Хайрова, сейчас перед «Дамате» стоит задача реанимировать предприятие, а главное при восстановлении актива — соответствие производственного процесса всем требованиям — от биологической безопасности птицефермы до строгого соблюдения технологии.

Перед посадкой утки каждый корпус проверили специалисты управления ветеринарии Ростовской области. Они провели обследование ветеринарно-санитарного состояния объектов, убедились в том, что проведена дезинфекция корпусов, прилегающей к комплексу территории и автотранспорта, исследовали качество воды. После этого управление ветеринарии выдало заключение о том, что птицеводческий комплекс готов к приему суточного молодняка.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сказал, что перезапуск мощностей по производству индейки и утки стал важнейшим шагом для агропромышленного комплекса и экономики региона в целом. В августе группа компаний «Дамате» завезла первые партии индюшат на птицеводческие площадки «Евродона», напомнил он, а сейчас приступила к восстановлению производства утки. По всей вероятности, 2021 год станет переломным: Ростовская область сможет восстановить утраченные позиции в птицеводстве.

Договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар» между «Дамате» и Россельхозбанком был подписан в мае 2020 года. Оператором перезапуска крупнейшего в стране комплекса по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год стало ООО «Новые утиные фермы» — дочерняя структура группы компаний «Дамате». Уже в декабре первые покупатели смогут приобрести качественную продукцию из утки, выращенной в Миллеровском районе Ростовской области.

1418
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
Мечта вегана: мир без убоя животных. Футурологический прогноз
06 мая ‘21 451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)
04 мая ‘21 387
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
В борьбе за место на полке. Как стать поставщиком торговой сети
30 апреля ‘21 3103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (19-23 апреля 2021 г.)
26 апреля ‘21 704
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
Отдых с пользой – на конференции «Пищевка 3D» в формате форсайта
23 апреля ‘21 3295
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 3125
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 1052
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 4303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 1150
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
453 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

7
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

8
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация