Ростовская область: «Дамате» доставила в птичники первую партию суточных утят - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область: «Дамате» доставила в птичники первую партию суточных утят

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в понедельник, 2 ноября, на площадку выращивания птицы, ранее принадлежавшую ООО «Донстар», выпущена первая партия суточных утят — 32,5 тысячи голов.

Молодняк доставлен из инкубатория, расположенного в 20 километров от предприятия. Следующий выводок прибудет 9 ноября. Формирование птичников проходит в соответствии с планом перезапуска производства утки на более высоком технологическом уровне при поддержке Россельхозбанка.

В птицеводческом комплексе, расположенном в Миллеровском районе Ростовской области, будут выращивать высокопродуктивный кросс пекинской утки Cherry Valley, выведенный в Великобритании. Первая партия инкубационного яйца была доставлена в инкубаторий в октябре из Чехии. Сейчас завоз осуществляется еженедельно. До конца 2020 года на инкубацию запланировано заложить 550 тысяч яиц.

После вывода утят отбирают, сортируют и доставляют в птичники, подготовленные к приемке поголовья, специализированным транспортом. Срок выращивания каждой партии составляет 42 дня.

Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров подчеркнул, что проекты подобного масштаба могут быть реализованы только при тесном взаимодействии бизнеса, регионального правительства и банка. Такой подход позволяет решать самые сложные задачи в рабочем порядке и планомерно продвигаться к намеченному результату.

Реклама
ПрофиБио

По словам Хайрова, сейчас перед «Дамате» стоит задача реанимировать предприятие, а главное при восстановлении актива — соответствие производственного процесса всем требованиям — от биологической безопасности птицефермы до строгого соблюдения технологии.

Перед посадкой утки каждый корпус проверили специалисты управления ветеринарии Ростовской области. Они провели обследование ветеринарно-санитарного состояния объектов, убедились в том, что проведена дезинфекция корпусов, прилегающей к комплексу территории и автотранспорта, исследовали качество воды. После этого управление ветеринарии выдало заключение о том, что птицеводческий комплекс готов к приему суточного молодняка.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сказал, что перезапуск мощностей по производству индейки и утки стал важнейшим шагом для агропромышленного комплекса и экономики региона в целом. В августе группа компаний «Дамате» завезла первые партии индюшат на птицеводческие площадки «Евродона», напомнил он, а сейчас приступила к восстановлению производства утки. По всей вероятности, 2021 год станет переломным: Ростовская область сможет восстановить утраченные позиции в птицеводстве.

Договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар» между «Дамате» и Россельхозбанком был подписан в мае 2020 года. Оператором перезапуска крупнейшего в стране комплекса по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год стало ООО «Новые утиные фермы» — дочерняя структура группы компаний «Дамате». Уже в декабре первые покупатели смогут приобрести качественную продукцию из утки, выращенной в Миллеровском районе Ростовской области.

1931
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 727
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2306
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1548
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2861
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3687
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация