Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область: «Дамате» доставила в птичники первую партию суточных утят

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в понедельник, 2 ноября, на площадку выращивания птицы, ранее принадлежавшую ООО «Донстар», выпущена первая партия суточных утят — 32,5 тысячи голов.

Молодняк доставлен из инкубатория, расположенного в 20 километров от предприятия. Следующий выводок прибудет 9 ноября. Формирование птичников проходит в соответствии с планом перезапуска производства утки на более высоком технологическом уровне при поддержке Россельхозбанка.

В птицеводческом комплексе, расположенном в Миллеровском районе Ростовской области, будут выращивать высокопродуктивный кросс пекинской утки Cherry Valley, выведенный в Великобритании. Первая партия инкубационного яйца была доставлена в инкубаторий в октябре из Чехии. Сейчас завоз осуществляется еженедельно. До конца 2020 года на инкубацию запланировано заложить 550 тысяч яиц.

После вывода утят отбирают, сортируют и доставляют в птичники, подготовленные к приемке поголовья, специализированным транспортом. Срок выращивания каждой партии составляет 42 дня.

Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров подчеркнул, что проекты подобного масштаба могут быть реализованы только при тесном взаимодействии бизнеса, регионального правительства и банка. Такой подход позволяет решать самые сложные задачи в рабочем порядке и планомерно продвигаться к намеченному результату.

По словам Хайрова, сейчас перед «Дамате» стоит задача реанимировать предприятие, а главное при восстановлении актива — соответствие производственного процесса всем требованиям — от биологической безопасности птицефермы до строгого соблюдения технологии.

Перед посадкой утки каждый корпус проверили специалисты управления ветеринарии Ростовской области. Они провели обследование ветеринарно-санитарного состояния объектов, убедились в том, что проведена дезинфекция корпусов, прилегающей к комплексу территории и автотранспорта, исследовали качество воды. После этого управление ветеринарии выдало заключение о том, что птицеводческий комплекс готов к приему суточного молодняка.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сказал, что перезапуск мощностей по производству индейки и утки стал важнейшим шагом для агропромышленного комплекса и экономики региона в целом. В августе группа компаний «Дамате» завезла первые партии индюшат на птицеводческие площадки «Евродона», напомнил он, а сейчас приступила к восстановлению производства утки. По всей вероятности, 2021 год станет переломным: Ростовская область сможет восстановить утраченные позиции в птицеводстве.

Договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар» между «Дамате» и Россельхозбанком был подписан в мае 2020 года. Оператором перезапуска крупнейшего в стране комплекса по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год стало ООО «Новые утиные фермы» — дочерняя структура группы компаний «Дамате». Уже в декабре первые покупатели смогут приобрести качественную продукцию из утки, выращенной в Миллеровском районе Ростовской области.

1273
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация