Черное мясо китайских шелковых кур появилось в торговой сети «Мясничий» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Черное мясо китайских шелковых кур появилось в торговой сети «Мясничий»

logo

В торговой сети «Мясничий» появилось черное куриное мясо, сообщает пресс-служба регионального ритейлера. В Древнем Китае его с VII века н.э. использовали как диетический продукт с целебными свойствами. Спектр его применения в восточной медицине был широким.

Китайцы варили тяжело больным бульон из костей черных кур, чтобы ускорить выздоровление. Считается, что он благотворно воздействует на иммунитет, препятствует старению и особенно полезен при диабете.

Исследование, проведенное в университете Бонна в наши дни, показало, что черное куриное мясо богато аминокислотам и кальцием. Оно содержит натуральный пептид карнозин, фосфор, никотиновую кислоту, а также комплекс других витаминов, активизирующих деятельность выделительной системы, кроветворение и некоторые другие жизненно важные функции организма.

С точки зрения шеф-поваров, мясо черной курицы намного нежнее обычной курятины. В нем меньше жира и больше белка, поэтому оно легко усваивается организмом. В древности мясо китайских шелковых кур подавали на званых обедах со светлым соус, чтобы за счет контраста подчеркнуть изысканность блюда.

640
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация