Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Польше в распространении АЧС винят охотников

В польском минсельхозе заявили, что охотники являются причиной распространения вируса АЧС. С 1 марта 2017 г. по 1 февраля 2018 г. они застрелили 302 тыс. диких кабанов. Профильная межведомственная группа рекомендовала оставить по одному кабану на 10 кв. км. План отстрела выполнили лишь на 82%. Охотники отработали 19 млн часов. Затраты составили около €160 млн.

Между тем, фермеры и сам министр сельского хозяйства Кшиштоф Юргель требуют распустить Польский союз охотников из-за его неэффективности и вредительства, сообщает Калининградское отделение экоорганизации «Зеленый фронт». Так, охотники не соблюдают требования биобезопасности: остатки крови и тканей зараженных животных на одежде и обуви переносятся на фермы, что приводит к инфицированию домашних свиней. Напомним, во второй половине мая ветслужба Польши сообщила о 4 новых вспышках АЧС в домашних хозяйствах.

В охотничьем объединении утверждают, что их люди прилагают максимум усилий с 2013 г. Только в 2017 г. было отстреляно 360 тыс. голов. В союзе нет штатных должностей, и охота на кабанов ведется в свободное от основной работы время.

262
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

2
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

6
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация