Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Польше в распространении АЧС винят охотников

В польском минсельхозе заявили, что охотники являются причиной распространения вируса АЧС. С 1 марта 2017 г. по 1 февраля 2018 г. они застрелили 302 тыс. диких кабанов. Профильная межведомственная группа рекомендовала оставить по одному кабану на 10 кв. км. План отстрела выполнили лишь на 82%. Охотники отработали 19 млн часов. Затраты составили около €160 млн.

Между тем, фермеры и сам министр сельского хозяйства Кшиштоф Юргель требуют распустить Польский союз охотников из-за его неэффективности и вредительства, сообщает Калининградское отделение экоорганизации «Зеленый фронт». Так, охотники не соблюдают требования биобезопасности: остатки крови и тканей зараженных животных на одежде и обуви переносятся на фермы, что приводит к инфицированию домашних свиней. Напомним, во второй половине мая ветслужба Польши сообщила о 4 новых вспышках АЧС в домашних хозяйствах.

В охотничьем объединении утверждают, что их люди прилагают максимум усилий с 2013 г. Только в 2017 г. было отстреляно 360 тыс. голов. В союзе нет штатных должностей, и охота на кабанов ведется в свободное от основной работы время.

191
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

20
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

2
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация