Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС вновь поразил домашних свиней в Польше

Во второй половине мая ветслужба Польши сообщила о 4 новых вспышках АЧС в домашних хозяйствах, где содержалось в общей сложности 800 свиней. По одному очагу обнаружили в Подляском и Мазовецком воеводствах, еще два – в Люблинском. Это половина всех зарегистрированных случаев чумы в 2018 г., а всего их – 112.

Вспышка в Мазовецком воеводстве была в хозяйстве, сворачивающем свою деятельность. На ферме оставалось менее 30 свиней, все требования биобезопасности выполнялись. Не исключено, что вирус занес посредник, скупающий животных, – заболевание возникло спустя несколько дней после его прихода.

В Люблинском воеводстве очаги находятся близко друг к другу, отмечают в Калининградском отделении организации «Зеленый фронт». Оба хозяйства, содержавшие в совокупности почти 680 голов, входят в зону с карантинными ограничениями. В аналогичной зоне оказалась и подляская свиноферма с 82 животными (четвертый очаг АЧС).

В Польше хозяйствам, содержащим свиней и находящимся в зоне заражения или угрозы, установленной в связи с выявлением АЧС, запрещено вывозить животных со своей территории в период до 40 дней. Срок могут уменьшить до 21 дня, если новых признаков болезни нет.

333
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация