Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС вновь поразил домашних свиней в Польше

Во второй половине мая ветслужба Польши сообщила о 4 новых вспышках АЧС в домашних хозяйствах, где содержалось в общей сложности 800 свиней. По одному очагу обнаружили в Подляском и Мазовецком воеводствах, еще два – в Люблинском. Это половина всех зарегистрированных случаев чумы в 2018 г., а всего их – 112.

Вспышка в Мазовецком воеводстве была в хозяйстве, сворачивающем свою деятельность. На ферме оставалось менее 30 свиней, все требования биобезопасности выполнялись. Не исключено, что вирус занес посредник, скупающий животных, – заболевание возникло спустя несколько дней после его прихода.

В Люблинском воеводстве очаги находятся близко друг к другу, отмечают в Калининградском отделении организации «Зеленый фронт». Оба хозяйства, содержавшие в совокупности почти 680 голов, входят в зону с карантинными ограничениями. В аналогичной зоне оказалась и подляская свиноферма с 82 животными (четвертый очаг АЧС).

В Польше хозяйствам, содержащим свиней и находящимся в зоне заражения или угрозы, установленной в связи с выявлением АЧС, запрещено вывозить животных со своей территории в период до 40 дней. Срок могут уменьшить до 21 дня, если новых признаков болезни нет.

162
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация