Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС вновь поразил домашних свиней в Польше

Во второй половине мая ветслужба Польши сообщила о 4 новых вспышках АЧС в домашних хозяйствах, где содержалось в общей сложности 800 свиней. По одному очагу обнаружили в Подляском и Мазовецком воеводствах, еще два – в Люблинском. Это половина всех зарегистрированных случаев чумы в 2018 г., а всего их – 112.

Вспышка в Мазовецком воеводстве была в хозяйстве, сворачивающем свою деятельность. На ферме оставалось менее 30 свиней, все требования биобезопасности выполнялись. Не исключено, что вирус занес посредник, скупающий животных, – заболевание возникло спустя несколько дней после его прихода.

В Люблинском воеводстве очаги находятся близко друг к другу, отмечают в Калининградском отделении организации «Зеленый фронт». Оба хозяйства, содержавшие в совокупности почти 680 голов, входят в зону с карантинными ограничениями. В аналогичной зоне оказалась и подляская свиноферма с 82 животными (четвертый очаг АЧС).

В Польше хозяйствам, содержащим свиней и находящимся в зоне заражения или угрозы, установленной в связи с выявлением АЧС, запрещено вывозить животных со своей территории в период до 40 дней. Срок могут уменьшить до 21 дня, если новых признаков болезни нет.

542
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация