Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС вновь поразил домашних свиней в Польше

Во второй половине мая ветслужба Польши сообщила о 4 новых вспышках АЧС в домашних хозяйствах, где содержалось в общей сложности 800 свиней. По одному очагу обнаружили в Подляском и Мазовецком воеводствах, еще два – в Люблинском. Это половина всех зарегистрированных случаев чумы в 2018 г., а всего их – 112.

Вспышка в Мазовецком воеводстве была в хозяйстве, сворачивающем свою деятельность. На ферме оставалось менее 30 свиней, все требования биобезопасности выполнялись. Не исключено, что вирус занес посредник, скупающий животных, – заболевание возникло спустя несколько дней после его прихода.

В Люблинском воеводстве очаги находятся близко друг к другу, отмечают в Калининградском отделении организации «Зеленый фронт». Оба хозяйства, содержавшие в совокупности почти 680 голов, входят в зону с карантинными ограничениями. В аналогичной зоне оказалась и подляская свиноферма с 82 животными (четвертый очаг АЧС).

В Польше хозяйствам, содержащим свиней и находящимся в зоне заражения или угрозы, установленной в связи с выявлением АЧС, запрещено вывозить животных со своей территории в период до 40 дней. Срок могут уменьшить до 21 дня, если новых признаков болезни нет.

249
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация