Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС вновь поразил домашних свиней в Польше

Во второй половине мая ветслужба Польши сообщила о 4 новых вспышках АЧС в домашних хозяйствах, где содержалось в общей сложности 800 свиней. По одному очагу обнаружили в Подляском и Мазовецком воеводствах, еще два – в Люблинском. Это половина всех зарегистрированных случаев чумы в 2018 г., а всего их – 112.

Вспышка в Мазовецком воеводстве была в хозяйстве, сворачивающем свою деятельность. На ферме оставалось менее 30 свиней, все требования биобезопасности выполнялись. Не исключено, что вирус занес посредник, скупающий животных, – заболевание возникло спустя несколько дней после его прихода.

В Люблинском воеводстве очаги находятся близко друг к другу, отмечают в Калининградском отделении организации «Зеленый фронт». Оба хозяйства, содержавшие в совокупности почти 680 голов, входят в зону с карантинными ограничениями. В аналогичной зоне оказалась и подляская свиноферма с 82 животными (четвертый очаг АЧС).

В Польше хозяйствам, содержащим свиней и находящимся в зоне заражения или угрозы, установленной в связи с выявлением АЧС, запрещено вывозить животных со своей территории в период до 40 дней. Срок могут уменьшить до 21 дня, если новых признаков болезни нет.

665
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация