CME: в пятницу живой скот подорожал до трехнедельного максимума - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

CME: в пятницу живой скот подорожал до трехнедельного максимума

logo

Отраслевое агентство «КазахЗерно» передает, что в пятницу, 3 июня, сразу после открытия торгов на Чикагской товарной бирже (CME) по самым активным контрактам фьючерсы на живой скот превысили трехнедельный максимум, а к концу дня снизились: игроки изъявили желание зафиксировать прибыль накануне выходных.

Аналогичная динамика прослеживалась при заключении сделок на отложенную поставку откормочного скота. Цены контрактов на крупный рогатый скот поддерживал высокий спрос со стороны мясопереработчиков на фоне сокращения поголовья, засухи и подорожания кормов.

В апреле–мае Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) фиксировала снижение мировых цен на продукты питания после их взлета до пика в марте. Вместе с тем на исходе мая индекс цен на мясо вновь повысился до рекордного уровня. В частности, крупный рогатый скот на откорме по контрактам на поставку в августе подорожал на 0,925 цента — до 173,875 цента за фунт: это самая высокая цена с 10 мая.

По данным Минсельхоза США (USDA), в пятницу на американских бойнях забили 126 тысяч голов крупного рогатого скота — на 6000 больше, чем на предыдущей неделе (27 мая). 

На старте торгов 3 июня цена живого скота выросла до 133,925 цента за фунт (самого высокого показателя с 17 мая), а в конце дня снизилась до 133,6 цента за фунт. Самый активный контракт в этот день стартовал с 134,575 цента за фунт, а завершил торги на отметке 133,85 цента за фунт.

На рынке свинины 3 июня прослеживался противоположный тренд. Цена самых активных фьючерсов на постную свинину снизилась на 1,425 цента до 110,750 цента за фунт. По данным USDA, в этот день разделанная свиная туша в США подешевела на $2,64 (до $109,38 за 100 фунтов), а свиная брюшина — на $16,66 (до $160,53 за 100 фунтов).

495
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация