CME: в пятницу живой скот подорожал до трехнедельного максимума - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

CME: в пятницу живой скот подорожал до трехнедельного максимума

logo

Отраслевое агентство «КазахЗерно» передает, что в пятницу, 3 июня, сразу после открытия торгов на Чикагской товарной бирже (CME) по самым активным контрактам фьючерсы на живой скот превысили трехнедельный максимум, а к концу дня снизились: игроки изъявили желание зафиксировать прибыль накануне выходных.

Аналогичная динамика прослеживалась при заключении сделок на отложенную поставку откормочного скота. Цены контрактов на крупный рогатый скот поддерживал высокий спрос со стороны мясопереработчиков на фоне сокращения поголовья, засухи и подорожания кормов.

В апреле–мае Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) фиксировала снижение мировых цен на продукты питания после их взлета до пика в марте. Вместе с тем на исходе мая индекс цен на мясо вновь повысился до рекордного уровня. В частности, крупный рогатый скот на откорме по контрактам на поставку в августе подорожал на 0,925 цента — до 173,875 цента за фунт: это самая высокая цена с 10 мая.

Реклама
ПрофиБио

По данным Минсельхоза США (USDA), в пятницу на американских бойнях забили 126 тысяч голов крупного рогатого скота — на 6000 больше, чем на предыдущей неделе (27 мая). 

На старте торгов 3 июня цена живого скота выросла до 133,925 цента за фунт (самого высокого показателя с 17 мая), а в конце дня снизилась до 133,6 цента за фунт. Самый активный контракт в этот день стартовал с 134,575 цента за фунт, а завершил торги на отметке 133,85 цента за фунт.

На рынке свинины 3 июня прослеживался противоположный тренд. Цена самых активных фьючерсов на постную свинину снизилась на 1,425 цента до 110,750 цента за фунт. По данным USDA, в этот день разделанная свиная туша в США подешевела на $2,64 (до $109,38 за 100 фунтов), а свиная брюшина — на $16,66 (до $160,53 за 100 фунтов).

1371
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 142
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1434
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1579 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2125
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2716
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4155 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3558
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация