CME: в пятницу живой скот подорожал до трехнедельного максимума - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

CME: в пятницу живой скот подорожал до трехнедельного максимума

logo

Отраслевое агентство «КазахЗерно» передает, что в пятницу, 3 июня, сразу после открытия торгов на Чикагской товарной бирже (CME) по самым активным контрактам фьючерсы на живой скот превысили трехнедельный максимум, а к концу дня снизились: игроки изъявили желание зафиксировать прибыль накануне выходных.

Аналогичная динамика прослеживалась при заключении сделок на отложенную поставку откормочного скота. Цены контрактов на крупный рогатый скот поддерживал высокий спрос со стороны мясопереработчиков на фоне сокращения поголовья, засухи и подорожания кормов.

В апреле–мае Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) фиксировала снижение мировых цен на продукты питания после их взлета до пика в марте. Вместе с тем на исходе мая индекс цен на мясо вновь повысился до рекордного уровня. В частности, крупный рогатый скот на откорме по контрактам на поставку в августе подорожал на 0,925 цента — до 173,875 цента за фунт: это самая высокая цена с 10 мая.

Реклама
ПрофиБио

По данным Минсельхоза США (USDA), в пятницу на американских бойнях забили 126 тысяч голов крупного рогатого скота — на 6000 больше, чем на предыдущей неделе (27 мая). 

На старте торгов 3 июня цена живого скота выросла до 133,925 цента за фунт (самого высокого показателя с 17 мая), а в конце дня снизилась до 133,6 цента за фунт. Самый активный контракт в этот день стартовал с 134,575 цента за фунт, а завершил торги на отметке 133,85 цента за фунт.

На рынке свинины 3 июня прослеживался противоположный тренд. Цена самых активных фьючерсов на постную свинину снизилась на 1,425 цента до 110,750 цента за фунт. По данным USDA, в этот день разделанная свиная туша в США подешевела на $2,64 (до $109,38 за 100 фунтов), а свиная брюшина — на $16,66 (до $160,53 за 100 фунтов).

1224
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 464
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1990
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1178
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1353
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1932
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2662
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3491
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация