На Beyond Meat подали в суд из-за недобросовестной маркировки продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Beyond Meat подали в суд из-за недобросовестной маркировки продукции

logo

Портал Crispy News сообщает, что на прошлой неделе в США два истца подали в суд заявления с претензиями к компании Beyond Meat, обвинив производителя растительных аналогов мяса в завышении доли белка при маркировке продукции.

По данным агентства FoodNavigator-USA, во вторник, 31 мая, покупатель из штата Иллинойс Адам Соркин (Adam Sorkin) пожаловался на несоответствие указанного на упаковке содержание протеина фактической доле белка в котлетах Beyond Meat для бургеров. 

В четверг, 2 июня, иск подала партнерская компания Don Lee Farms, заявив не только о завышении содержания протеина, но и о присутствии синтетического ингредиента, связующего компонента метилцеллюлозы, в продукции под всемирно известным брендом. Впрочем, с корпоративного сайта уже убрали утверждение, что продукция Beyond Meat не содержат синтетических ингредиентов.

Содержание белка в растительных аналогах мяса вызывает бурные дискуссии. Обычно этот показатель определяют при помощи азотного тестирования (по формуле общая масса азота в продукте, умноженная на 6,25). В отдельных случаях учитывают дополнительные факторы.

Специалисты Don Lee Farms установили, что содержание протеина в заменителе говядины и котлетах для бургеров от Beyond Meat составляет 20% и 35% рекомендуемой нормы соответственно, а не 26% и 40%, как это указано на упаковке.

591
Комментарии

В этой новости прекрасно ВСЕ!!!
А король-то голый!

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация