На Beyond Meat подали в суд из-за недобросовестной маркировки продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Beyond Meat подали в суд из-за недобросовестной маркировки продукции

logo

Портал Crispy News сообщает, что на прошлой неделе в США два истца подали в суд заявления с претензиями к компании Beyond Meat, обвинив производителя растительных аналогов мяса в завышении доли белка при маркировке продукции.

По данным агентства FoodNavigator-USA, во вторник, 31 мая, покупатель из штата Иллинойс Адам Соркин (Adam Sorkin) пожаловался на несоответствие указанного на упаковке содержание протеина фактической доле белка в котлетах Beyond Meat для бургеров. 

В четверг, 2 июня, иск подала партнерская компания Don Lee Farms, заявив не только о завышении содержания протеина, но и о присутствии синтетического ингредиента, связующего компонента метилцеллюлозы, в продукции под всемирно известным брендом. Впрочем, с корпоративного сайта уже убрали утверждение, что продукция Beyond Meat не содержат синтетических ингредиентов.

Содержание белка в растительных аналогах мяса вызывает бурные дискуссии. Обычно этот показатель определяют при помощи азотного тестирования (по формуле общая масса азота в продукте, умноженная на 6,25). В отдельных случаях учитывают дополнительные факторы.

Специалисты Don Lee Farms установили, что содержание протеина в заменителе говядины и котлетах для бургеров от Beyond Meat составляет 20% и 35% рекомендуемой нормы соответственно, а не 26% и 40%, как это указано на упаковке.

929
Комментарии

В этой новости прекрасно ВСЕ!!!
А король-то голый!

Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
181 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация