На долю трех крупнейших игроков приходится около 25% рынка свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На долю трех крупнейших игроков приходится около 25% рынка свинины

logo

На научно-практической конференции «Ветеринария в АПК – 2022», которая стартовала вчера в Новосибирске, генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев сказал, что в России три компании, возглавляющие рейтинг отраслевого объединения, занимают почти 25% рынка, и по мере его консолидации доля трех ведущих игроков приблизится к 50%. Это общемировой тренд, цитирует спикера «Ветеринария и жизнь».

По данным НСС, в 2021 году в ТОП-3 в отечественном свиноводстве вошли агропромышленные холдинги «Мираторг», «Сибагро» и «Великолукский свиноводческий комплекс», которые выпустили порядка 74% общего объема свинины.

По словам Юрия Ковалева, в стране есть еще 100–150 компаний, которые не вошли в перечень 20 сильнейших, но при этом у них есть возможность занять свое место на рынке. Чтобы занять устойчивую позицию, региональным игрокам необходимо следить за продуктивностью и генетикой стада, уделять внимание кормопроизводству и диверсифицировать свой бизнес.   

1530
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация