В омском Доме культуры открылся убойный цех
В деревне Новое Село в Омской области прямо в Доме культуры запустили убойный цех. Как отмечает «Омск-информ», ИП Тимур Ширинов менее чем за год переделал пустующее здание ДК в современный убойный цех. На это ушло 8,2 млн руб., сообщает региональный минсельхозпрод.
По словам министра сельского хозяйства региона Максима Чекусова, «открытие нового убойного цеха – это шаг к безопасности». Так, с 1 июля текущего года вводится ЭВС, в системе «Меркурий» будет прослеживаться весь путь продукции от производителя до убоя и продажи, заметил он.
Новое производство позволит создать до 20 рабочих мест. Постоянной работы в населенном пункте не было вот уже 11 лет – с закрытием фермы ЗАО «Куликовское».
Молодой бизнесмен будет производить только халяльную говядину и баранину. Цех за одну смену сможет выдавать до 15 голов КРС и овец. Создана сертифицированная лаборатория, есть вместительные холодильники.
Фото: msh.omskportal.ru
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...