Эпизоотическую ситуацию в Приволжском федеральном округе обсудили в Ижевске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эпизоотическую ситуацию в Приволжском федеральном округе обсудили в Ижевске

logo

Заместитель управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Николай Буянкин вернулся с межрегионального совещания по вопросам развития государственной ветеринарной службы и обеспечения биологической и продовольственной безопасности на территории Приволжского федерального округа, сообщает пресс-служба.

Мероприятие под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Максима Увайдова состоялось в пятницу, 27 мая, в Ижевске. На совещании присутствовали глава Удмуртии Александр Бречалов, сотрудники аппарата полномочного представителя президента России в ПФО, органов исполнительной власти и ректоры 11 профильных высших учебных заведений.

Направление дискуссии определила эпизоотическая ситуация В Приволжском федеральном округе. В частности, собравшиеся обсудили меры по предотвращению заноса возбудителей особо опасных инфекционных заболеваний животных (африканской чумы свиней, ящура и птичьего гриппа) в разные регионы ПФО, порядок ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения, а также взаимодействие исполнительной власти с Россельхознадзором и смежными ведомствами на всех уровнях.

В целом эпизоотическая ситуация в Приволжском федеральном округе оценивается как благополучная, но чтобы постоянно держать ее под контролем, необходимо координировать деятельность федеральных, региональных и муниципальных ветеринарных служб, отметил Максим Увайдов.

2275
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация