Уральский мясокомбинат «Сибагро» открыл собственную Школу обвальщиков

В интервью агентству «Екатеринбург Онлайн» директор Уральского мясокомбината «Сибагро» Роман Хайрулин рассказал о кадровой политике предприятия и профессиональном обучении на производстве.
Агропромышленный холдинг «Сибагро» пришел в Свердловскую область в 2006 году, построив свиноводческий комплекс в 100 километрах от Екатеринбурга. В 2018 году в его структуру вошел местный мясокомбинат «Хороший вкус». Сейчас он выпускает 2500 тонн мяса, 900 тонн колбас и 120 тонн полуфабрикатов в месяц.
Некоторым операциям на Уральском мясокомбинате «Сибагро» обучают прямо на производстве. Чтобы подготовить дефицитных специалистов, на предприятии создали Школу обвальщиков, где новую профессию можно получить за три месяца. За год обучено 30 человек. Проект отмечен благодарностью губернатора.
«Сибагро» непрерывно проводит обучение и переподготовку персонала на всех производственных площадках: приглашает тренеров и направляет на стажировки в другие регионы. На мясокомбинате есть примеры карьерного роста от грузчика до мастера. Кроме того, в холдинге есть программа поддержки профильных вузов именной стипендией с последующим трудоустройством. В планы на ближайшее время входят договоренности с колледжами и университетами о включении специалистов предприятия в состав преподавателей, которые будут рассказывать о реальном производстве и возможностях профессионального развития.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...