Отдел государственного ветеринарного надзора по Мордовии подвел итоги работы за четыре месяца - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Отдел государственного ветеринарного надзора по Мордовии подвел итоги работы за четыре месяца

logo

В январе–апреле сотрудники представительства территориального управления Россельхознадзора в Мордовии провели 129 контрольных мероприятий: четыре плановые проверки, 116 внеплановых выездных проверок, восемь документарных проверок и один инспекционный визит.

По данным республиканского отдела государственного ветеринарного надзора, за четыре месяца выполнено 18 профилактических мероприятий в хозяйствах разных форм собственности, специализирующихся на животноводстве, убое скота, хранении и переработке сырья, реализации и транспортировке мясной продукции. Инспекторы посетили 14 площадок. Четырем хозяйствующим субъектам объявлены предостережения о недопустимости нарушений требований ветеринарного законодательства.

В поле зрения Россельхознадзора оказались 60 юридических лиц, 91 индивидуальный предприниматель (ИП) и 16 физических лиц, задействованных в цепочках поставок продукции животного происхождения.

Реклама
ПрофиБио

При проведении контрольно-надзорных мероприятий в Мордовии выявлено 174 нарушения ветеринарного законодательства и технических регламентов ЕАЭС и вручено 48 предписаний об их устранении, в том числе два — повторно. Составлено 153 административных протокола: 33 — в отношении должностных лиц, 17 — в отношении юридических лиц, 100 — в отношении ИП, три — в отношении физических лиц. В общей сложности за четыре месяца вынесено 221 постановление: 23 в отношении юридических лиц, 55 — в отношении должностных лиц, 136 — в отношении индивидуальных предпринимателей, семь — в отношении физических лиц.

Сумма предъявленных штрафных санкций в январе–апреле составила 1,944 млн рублей, а сумма взысканных средств (включая штрафы, наложенные в 2021 году) — около 2,043 млн рублей. Нарушителям выдано 61 предупреждение.

3158
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 946
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 582
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 780
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2220
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3032
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3339 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация