Экспортный бренд халяльной индейки Salima от «Дамате»: теперь и в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспортный бренд халяльной индейки Salima от «Дамате»: теперь и в России

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает о выводе на отечественный рынок линейки высококачественных экологически чистых продуктов из мяса индейки под брендом Salima. Все они изготовлены в традиции ислама, что подтверждает маркировка «халяль» на упаковке.

Маркетологи «Дамате» прогнозируют высокий спрос на товары, востребованные не только среди мусульман, но и среди многочисленных приверженцев здорового питания, независимо от вероисповедания.

Первоначально бренд Salima был разработан весной 2021 года как экспортный, поэтому дизайн упаковки выдержан в восточной стилистике. Имя سليمة, использованное в названии торговой марки, в арабском языке трактуется как «чистая» и «здоровая», а применительно к продукции — «полезная» и «безопасная», что вполне отражает философию бренда группы компаний «Дамате».

В линейку, которая скоро появится в магазинах разных регионов России, включены фарш из мяса индейки, филе грудки, гушт «По-восточному», мякоть бедра на косточке и набор для приготовления шурпы. Все предложения из ассортимента бренда Salima получили по три сертификата: от Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» при Духовном управлении мусульман РФ и Совета муфтиев России (МЦСиС «Халяль»), Сертификационного центра Саудовской Аравии и органа Gulftic-ICSC Halal, регламентирующего допуск поставщиков продовольствия на рынок стран Персидского залива.

Реклама
ПрофиБио

Таким образом, группа компаний «Дамате» прошла трехуровневый аудит экспертных комиссий, что гарантирует полное соответствие предприятий, производственных технологий и готовых продуктов строгим требованиям профильных ведомств.

Выход на внутренний рынок с брендом Salima обусловлен высоким спросом на халяльные продукты не только за рубежом, но и в России. Аналитики мясного рынка предсказывают его дальнейший рост. Сегодня знак «халяль» на этикетке воспринимается практически как синоним аббревиатуры ЗОЖ с точки зрения состава и технологии изготовления.

Продукция «Дамате» превосходно зарекомендовала себя в ближнем и дальнем зарубежье. Ее поставляют в Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Катар, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. В ближайшие планы холдинга входит расширение дистрибуции халяльного мяса индейки по всей территории России и запуск продаж линейки глубокой переработки сырья — колбасных изделий Salima.

6380
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 882
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 620
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1188
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1638
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1918
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2196 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2441
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16918 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация