В Югре зафиксирована вторая вспышка африканской чумы свиней

Портал промышленного свиноводства (PigInfo) сообщает о второй вспышке африканской чумы свиней в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
Сегодня информация о выявлении эпизоотического очага появилась на официальной странице мэра Нягани Ивана Ямашева. От АЧС во вторник, 10 мая, погиб поросенок в одном из пригородных подсобных хозяйств. Местная ветеринарная служба оперативно взяла пробы патологического материала. При лабораторном исследовании в тканях был обнаружен геном вируса АЧС.
В очаге введен карантин по АЧС и завершается дезинфекция. До 14 мая ветеринары завершат обход всех окрестных хозяйств, где содержат свиней. Разработан алгоритм противоэпизоотических мероприятий.
Предыдущая вспышка АЧС в Ханты-Мансийском автономном округе произошла в ноябре 2021 года. В пострадавшем от зооноза крестьянско-фермерском хозяйстве «Капсамун» было уничтожено более 400 свиней.
Фото: аккаунт Ивана Ямашева ВКонтакте
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...