Мясокомбинат «Олимпия» вдвое увеличит выпуск сырокопченых колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Олимпия» вдвое увеличит выпуск сырокопченых колбас

logo

Мясокомбинат компании «Олимпия» объявил об увеличении объемов производства сырокопченых колбас в Георгиевске (Ставропольский край) в два раза — до 60 тонн в месяц, передает ТАСС.

По словам директора предприятия Владислава Анохина, проект входит в программу импортозамещения. Руководство ООО «Олимпия» намерено обеспечить потребителей отечественными аналогами зарубежных деликатесов. Кроме того, запланировано расширение линейки полуфабрикатов.

Чтобы выйти на запланированные объемы, компания проведет частичную реконструкцию производственных цехов. Только что завершено строительство холодильной камеры, и до конца месяца ее установят на новом месте. Ввод в эксплуатацию дополнительного оборудования намечен на сентябрь. Уже заключены контракты с производителями.

Реклама
ПрофиБио

С 10 июля вступит в силу запрет на поставки в Россию искусственных колбасных оболочек из ЕС, поэтому «Олимпия» заблаговременно заменила 70% материалов бельгийского, немецкого и испанского производства на российские. Всю продукцию на мясокомбинате делают из экологически чистого отечественного сырья. В мае на предприятие приедут технологи из нескольких регионов страны и зарубежные партнеры, сохраняющие деловые контакты с Россией.

Мясокомбинат «Олимпия» — один из крупнейших в Ставропольском крае. Предприятие выпускает около 30 тонн колбас в месяц и до трех тонн полуфабрикатов в сутки. Ассортимент включает более 120 товарных позиций. Продукция предприятия, основанного в 2009 году, продается на Северном Кавказе и в Ростовской области.  

3484
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 818
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 760
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1805
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2199
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3012
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3319 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация