Мясокомбинат «Олимпия» вдвое увеличит выпуск сырокопченых колбас
Мясокомбинат компании «Олимпия» объявил об увеличении объемов производства сырокопченых колбас в Георгиевске (Ставропольский край) в два раза — до 60 тонн в месяц, передает ТАСС.
По словам директора предприятия Владислава Анохина, проект входит в программу импортозамещения. Руководство ООО «Олимпия» намерено обеспечить потребителей отечественными аналогами зарубежных деликатесов. Кроме того, запланировано расширение линейки полуфабрикатов.
Чтобы выйти на запланированные объемы, компания проведет частичную реконструкцию производственных цехов. Только что завершено строительство холодильной камеры, и до конца месяца ее установят на новом месте. Ввод в эксплуатацию дополнительного оборудования намечен на сентябрь. Уже заключены контракты с производителями.
С 10 июля вступит в силу запрет на поставки в Россию искусственных колбасных оболочек из ЕС, поэтому «Олимпия» заблаговременно заменила 70% материалов бельгийского, немецкого и испанского производства на российские. Всю продукцию на мясокомбинате делают из экологически чистого отечественного сырья. В мае на предприятие приедут технологи из нескольких регионов страны и зарубежные партнеры, сохраняющие деловые контакты с Россией.
Мясокомбинат «Олимпия» — один из крупнейших в Ставропольском крае. Предприятие выпускает около 30 тонн колбас в месяц и до трех тонн полуфабрикатов в сутки. Ассортимент включает более 120 товарных позиций. Продукция предприятия, основанного в 2009 году, продается на Северном Кавказе и в Ростовской области.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...