Мясокомбинат «Олимпия» вдвое увеличит выпуск сырокопченых колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Олимпия» вдвое увеличит выпуск сырокопченых колбас

logo

Мясокомбинат компании «Олимпия» объявил об увеличении объемов производства сырокопченых колбас в Георгиевске (Ставропольский край) в два раза — до 60 тонн в месяц, передает ТАСС.

По словам директора предприятия Владислава Анохина, проект входит в программу импортозамещения. Руководство ООО «Олимпия» намерено обеспечить потребителей отечественными аналогами зарубежных деликатесов. Кроме того, запланировано расширение линейки полуфабрикатов.

Чтобы выйти на запланированные объемы, компания проведет частичную реконструкцию производственных цехов. Только что завершено строительство холодильной камеры, и до конца месяца ее установят на новом месте. Ввод в эксплуатацию дополнительного оборудования намечен на сентябрь. Уже заключены контракты с производителями.

С 10 июля вступит в силу запрет на поставки в Россию искусственных колбасных оболочек из ЕС, поэтому «Олимпия» заблаговременно заменила 70% материалов бельгийского, немецкого и испанского производства на российские. Всю продукцию на мясокомбинате делают из экологически чистого отечественного сырья. В мае на предприятие приедут технологи из нескольких регионов страны и зарубежные партнеры, сохраняющие деловые контакты с Россией.

Мясокомбинат «Олимпия» — один из крупнейших в Ставропольском крае. Предприятие выпускает около 30 тонн колбас в месяц и до трех тонн полуфабрикатов в сутки. Ассортимент включает более 120 товарных позиций. Продукция предприятия, основанного в 2009 году, продается на Северном Кавказе и в Ростовской области.  

3111
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация