USDA: в 2022 году крупнейшим производителем и импортером свинины останется Китай - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

USDA: в 2022 году крупнейшим производителем и импортером свинины останется Китай

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 со ссылкой на прогноз Минсельхоза США (USDA) сообщает, что в 2022 году крупнейшим мировым производителем и импортером свинины останется Китай, а рейтинг экспортеров возглавит Европейский Союз.

Доля КНР в мировом производстве свинины составит 46,2%: 51 млн из 110,5 млн (+7,4% год к году). Согласно прогнозу USDA, вторую позицию займет ЕС с долей 20,9%: 23,2 млн тонн (–2,4%). США рассчитывает на третье место в рейтинге с долей 11,1%: 12,3 млн тонн (–2,2%).

Лидером среди экспортеров станет ЕС, считают аналитики USDA: ожидаемая доля поставок свинины из стран Европы на мировые рынки — 40,7%: 4,8 млн из 11,7 млн тонн. Второе место займут США с долей 25,6% (3 млн тонн), третье — Канада с долей 12,5% (1,5 млн тонн).

Есть высокая вероятность, что в ТОП-5 крупнейших поставщиков войдут страны Латинской Америки — Бразилия (1,3 млн тонн) и Мексика (0,3 млн тонн) с долями 11,4% и 2,7% соответственно.

Аналитики предполагают, что доля Китая в мировом объеме импорта свинины составит 31,9%: 3,5 млн из 11 млн тонн (–19,2% год к году). Второе место в рейтинге импортеров займет Япония с долей 13,2%, третье — Мексика 10,9%.

3142
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация