Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Корпорация МСП открыла первый «Фермерский островок» в Иванове

logo

Городской информационный портал IvanovoNEWS сообщает, что Иваново стало четвертым городом, где по соглашению с региональным правительством федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП группы ВЭБ.РФ) открыл «Фермерский островок» в формате shop-in-shop.

В прошлом году пилотный проект стартовал в Уфе, Новосибирске и Омске. По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, «Фермерские островки» в залах супермаркетов открывают двери в «большой ритейл» небольшим предприятиям, в том числе микробизнесу, и расширяют ассортимент магазинов за счет свежих продуктов местного производства.

Операторы «Фермерских островков» помогают мелким производителям выбрать локацию с учетом покупательского трафика, при необходимости на выгодных условиях привлекают финансы для развития перспективных пищевых производств через МСП Банк и способствуют закупке технологического оборудования по лизинговым схемам. В Иванове эту роль взяло на себя ООО «Редис», основанное предпринимателем Дмитрием Усачевым.

На первом «Фермерском островке», открывшемся в Иванове, продают продукцию 19 хозяйств и мелких предприятий, созданных в регионе. Здесь представлены мясо и мясные деликатесы, крафтовые полуфабрикаты, колбасы, сыры и другие молочные продукты, мед, варенья, джемы и многое другое. Все продукты проходят входной контроль качества и безопасности. Следующая площадка, привлекающая в магазины торговых сетей новых потребителей, откроется до конца первого полугодия.

4097
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация