МЭБ выпускает руководство по оценке риска АЧС для Юго-Восточной Азии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МЭБ выпускает руководство по оценке риска АЧС для Юго-Восточной Азии

logo

Международный отраслевой ресурс Pig333 сообщает, что Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) совместно с Городским университетом Гонконга (CityU) исследовало риск трансграничного распространения вируса африканской чумы свиней в странах Юго-Восточной Азии.

Исследование охватывает материковые и островные территории Китая, Восточного Тимора и Папуа – Новой Гвинеи. Ученые оценили риски интродукции и реинтродукции вируса АЧС и проследили особенности его распространения в сопредельных странах.

На основе анализа данных разработано руководство под названием ASF Cross-border Risk Assessment Manual: South-East Asia. В частности, в нем рассматривается въездной риск как один из путей проникновения патогена в конкретную среду. Качественная оценка рисков по системе, предложенной МЭБ, может быть использована для прогнозирования и профилактики вспышек других зоонозов.

3810
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация