В странах Европейского Союза прекратился рост цен на товарных свиней
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на польский отраслевой центр посредничества и арбитража PolPig сообщает, что на 16-й – 17-й неделях 2022 года на рынке Европейского Союза остановился рост цен на товарных свиней.
В частности, данные об отсутствии значительных изменений поступили из Австрии, Дании, Испании и Франции. В Италии зафиксировано незначительное повышение закупочных цен — на два евроцента. В Нидерландах и Бельгии они снизились на шесть и пять евроцентов соответственно. В Германии и Польше в течение двух недель средняя цена на свиней убойных кондиций не изменилась и остается на уровне €1,95 за килограмм и €1,8 за килограмм соответственно.
Согласно прогнозу PolPig, рыночная ситуация в ближайшие два-три месяца может измениться из-за российских санкций на энергоснабжение Польши и Болгарии. Они могут привести к удорожанию энергоносителей, массовому забою свиней и, соответственно, снижению закупочных цен.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....