В Ереване завершила работу деловая миссия российских экспортеров мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ереване завершила работу деловая миссия российских экспортеров мяса

logo

Федеральный центр «Агроэкспорт» сообщает, что в среду, 27 апреля, в Ереване открылась двухдневная деловая миссия российских поставщиков мясной продукции в Армению.

Мероприятие состоялось при поддержке Минсельхоза России и Минэкономики Армении. В состав российской делегации входят представители девяти организаций — отраслевых союзов и агропромышленных холдингов «Мираторг», «Черкизово», «Русагро», «Ресурс», «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, «Агропромкомплектация». Армянскую сторону представляют 25 компаний и ассоциаций, в том числе импортеры, мясопереработчики, дистрибьюторы и ритейлеры.

В рамках миссии проведен круглый стол, посвященный перспективам развития торговли мясом и мясной продукцией между Россией и Арменией. Модератором дискуссии был исполнительный директор консалтинговой компании «Ринкон Менеджмент» Константин Корнеев.

Перед аудиторией выступил руководитель «Агроэкспорта» Дмитрий Краснов. Он отметил, что Россия рассматривает Армению как стратегического партнера. В 2021 году товарооборот между странами составил $782 млн (+15%), в значительной мере за счет роста поставок мясной продукции. В частности, экспорт мяса птицы российского производства в Армению увеличился более чем в два раза — до $8,7 млн, и позитивная динамика сохраняется: в январе–феврале он вырос в 2,5 раза в годовом исчислении — до $1,8 миллиона.

По словам Дмитрия Краснова, у российских экспортеров мяса есть потенциал для дальнейшего увеличения внешнеторговой деятельности. До конца года они могут отправить в Армению в два раза больше продукции, чем в 2021-м. Потенциальный объем поставок оценивается как минимум в $20 миллионов. Развитию взаимовыгодного партнерства способствует отсутствие барьеров в пределах ЕАЭС. Помимо роста в натуральном и денежном выражении возможно расширение экспортного ассортимента. 

Заместитель министра экономики Армении Арман Ходжоян также поделился с участниками миссии стратегически важной информацией. В прошлом году Армения импортировала 52,8 тысячи тонн говядины, свинины и мяса птицы, где доля России составила 12,1%. Если по говядине, баранине и свинине уровень самообеспеченности в Армении высок, то по мясу птицы до сих пор составляет 25,6%, что раскрывает дополнительные возможности для российских поставщиков. Кроме того, Армения заинтересована в зарубежных инвестициях в строительство новых животноводческих ферм. Арман Ходжоян пообещал поддержку всех договоренностей со стороны Минэкономики.

С российской стороны на круглом столе выступили с презентациями генеральный директор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов, исполнительный директор Национальной ассоциации производителей индейки Анатолий Вельматов, с армянской — председатель совета правления Ассоциации производителей мяса, кормов и животноводов Армении Ашот Карапетян и президент армянского Национального союза птицеводов Сергей Степанян.

Начальник отдела снабжения ООО «Атенк» Мария Токмаджян подробно рассказала о потребностях армянских мясопереработчиков. Руководитель отдела экспортного маркетинга АПХ «Мираторг» Дмитрий Тихомиров поделился опытом работы на армянском рынке.

Сегодня после ряда встреч в формате B2B деловая миссия завершила работу.

2986
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация