Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» и Минэкономразвития объединят усилия по выходу на внешние рынки

Гендиректор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов и замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев в рамках ПМЭФ-2018 обсудили меры поддержки внешнеэкономической деятельности компаний АПК. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Два года назад Группа заключила с МЭР соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере, предусматривающее взаимодействие в области продвижения мясной продукции «Черкизово» на мировых рынках.

На данный момент компания поставляет продукцию в Африку, страны СНГ и ЕАЭС. Пройдена процедура сертификации ESMA, дающая право продавать халяльную продукцию в странах Персидского залива. Есть разрешение на экспорт в Ирак, Бенин, страны Евросоюза.

По словам Михайлова, дальнейшее сотрудничество с Минэкономразвития позволит стать еще эффективнее.

«Россия – относительно новый игрок на мировом рынке мяса. Несмотря на то, что российские предприятия производят качественную продукцию, им предстоит приложить немало труда, чтобы стать на нем заметными участниками», - сказал гендиректор «Черкизово».

На встрече обсуждалось, что ввоз мяса птицы в Евросоюз лимитируется импортными тарифными квотами и как таковой распределен между Бразилией и Таиландом, а также США и Израилем. Между тем, рынки ЕС, стран Ближнего Востока, Китая и Турции вызывают особый интерес российских производителей мяса птицы. «Черкизово» совместно с МЭР планирует провести переговоры по включению в номенклатуру товаров, разрешенных к ввозу в Турцию, продукции с высокой добавленной стоимостью.

В приоритете у российских предприятий, производящих свинину, - США, Канада Мексика, Япония, КНР и Южная Корея. Вопрос доступа на китайский рынок больше политический, нежели ветеринарный. В «Черкизово» заметили, что продукция с высокой добавленной стоимостью, прошедшая термообработку и в значительных объемах производимая в РФ, не несет в себе серьезных ветеринарных рисков.

191
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация