Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» и Минэкономразвития объединят усилия по выходу на внешние рынки

Гендиректор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов и замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев в рамках ПМЭФ-2018 обсудили меры поддержки внешнеэкономической деятельности компаний АПК. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Два года назад Группа заключила с МЭР соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере, предусматривающее взаимодействие в области продвижения мясной продукции «Черкизово» на мировых рынках.

На данный момент компания поставляет продукцию в Африку, страны СНГ и ЕАЭС. Пройдена процедура сертификации ESMA, дающая право продавать халяльную продукцию в странах Персидского залива. Есть разрешение на экспорт в Ирак, Бенин, страны Евросоюза.

По словам Михайлова, дальнейшее сотрудничество с Минэкономразвития позволит стать еще эффективнее.

«Россия – относительно новый игрок на мировом рынке мяса. Несмотря на то, что российские предприятия производят качественную продукцию, им предстоит приложить немало труда, чтобы стать на нем заметными участниками», - сказал гендиректор «Черкизово».

На встрече обсуждалось, что ввоз мяса птицы в Евросоюз лимитируется импортными тарифными квотами и как таковой распределен между Бразилией и Таиландом, а также США и Израилем. Между тем, рынки ЕС, стран Ближнего Востока, Китая и Турции вызывают особый интерес российских производителей мяса птицы. «Черкизово» совместно с МЭР планирует провести переговоры по включению в номенклатуру товаров, разрешенных к ввозу в Турцию, продукции с высокой добавленной стоимостью.

В приоритете у российских предприятий, производящих свинину, - США, Канада Мексика, Япония, КНР и Южная Корея. Вопрос доступа на китайский рынок больше политический, нежели ветеринарный. В «Черкизово» заметили, что продукция с высокой добавленной стоимостью, прошедшая термообработку и в значительных объемах производимая в РФ, не несет в себе серьезных ветеринарных рисков.

368
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация