Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» и Минэкономразвития объединят усилия по выходу на внешние рынки

Гендиректор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов и замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев в рамках ПМЭФ-2018 обсудили меры поддержки внешнеэкономической деятельности компаний АПК. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

Два года назад Группа заключила с МЭР соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере, предусматривающее взаимодействие в области продвижения мясной продукции «Черкизово» на мировых рынках.

На данный момент компания поставляет продукцию в Африку, страны СНГ и ЕАЭС. Пройдена процедура сертификации ESMA, дающая право продавать халяльную продукцию в странах Персидского залива. Есть разрешение на экспорт в Ирак, Бенин, страны Евросоюза.

По словам Михайлова, дальнейшее сотрудничество с Минэкономразвития позволит стать еще эффективнее.

«Россия – относительно новый игрок на мировом рынке мяса. Несмотря на то, что российские предприятия производят качественную продукцию, им предстоит приложить немало труда, чтобы стать на нем заметными участниками», - сказал гендиректор «Черкизово».

На встрече обсуждалось, что ввоз мяса птицы в Евросоюз лимитируется импортными тарифными квотами и как таковой распределен между Бразилией и Таиландом, а также США и Израилем. Между тем, рынки ЕС, стран Ближнего Востока, Китая и Турции вызывают особый интерес российских производителей мяса птицы. «Черкизово» совместно с МЭР планирует провести переговоры по включению в номенклатуру товаров, разрешенных к ввозу в Турцию, продукции с высокой добавленной стоимостью.

В приоритете у российских предприятий, производящих свинину, - США, Канада Мексика, Япония, КНР и Южная Корея. Вопрос доступа на китайский рынок больше политический, нежели ветеринарный. В «Черкизово» заметили, что продукция с высокой добавленной стоимостью, прошедшая термообработку и в значительных объемах производимая в РФ, не несет в себе серьезных ветеринарных рисков.

280
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация