«Черкизово» и Минэкономразвития объединят усилия по выходу на внешние рынки
Гендиректор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов и замминистра экономического развития РФ Алексей Груздев в рамках ПМЭФ-2018 обсудили меры поддержки внешнеэкономической деятельности компаний АПК. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.
Два года назад Группа заключила с МЭР соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере, предусматривающее взаимодействие в области продвижения мясной продукции «Черкизово» на мировых рынках.
На данный момент компания поставляет продукцию в Африку, страны СНГ и ЕАЭС. Пройдена процедура сертификации ESMA, дающая право продавать халяльную продукцию в странах Персидского залива. Есть разрешение на экспорт в Ирак, Бенин, страны Евросоюза.
По словам Михайлова, дальнейшее сотрудничество с Минэкономразвития позволит стать еще эффективнее.
«Россия – относительно новый игрок на мировом рынке мяса. Несмотря на то, что российские предприятия производят качественную продукцию, им предстоит приложить немало труда, чтобы стать на нем заметными участниками», - сказал гендиректор «Черкизово».
На встрече обсуждалось, что ввоз мяса птицы в Евросоюз лимитируется импортными тарифными квотами и как таковой распределен между Бразилией и Таиландом, а также США и Израилем. Между тем, рынки ЕС, стран Ближнего Востока, Китая и Турции вызывают особый интерес российских производителей мяса птицы. «Черкизово» совместно с МЭР планирует провести переговоры по включению в номенклатуру товаров, разрешенных к ввозу в Турцию, продукции с высокой добавленной стоимостью.
В приоритете у российских предприятий, производящих свинину, - США, Канада Мексика, Япония, КНР и Южная Корея. Вопрос доступа на китайский рынок больше политический, нежели ветеринарный. В «Черкизово» заметили, что продукция с высокой добавленной стоимостью, прошедшая термообработку и в значительных объемах производимая в РФ, не несет в себе серьезных ветеринарных рисков.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....