В марте потребительская цена курицы поднялась до 185,52 рубля за килограмм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В марте потребительская цена курицы поднялась до 185,52 рубля за килограмм

logo

Отраслевой портал для игроков российского рынка комбикормов SoyaNews сообщает, что в марте средняя потребительская цена охлажденных и замороженных куриных тушек поднялась до максимума за три года — 185,52 рубля за килограмм.

По открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в феврале–марте мясо бройлера подорожало на 3,5%, за три месяца — на 2,7%, в годовом исчислении — на 12,4%.

Максимальная средняя цена тушки цыпленка в Дальневосточном федеральном округе России составила 259,31 рубля за килограмм, а минимальная в Приволжском федеральном округе — 168,43 рубля за килограмм.

Исходя из мониторинга Росстата, в 2020–2022 годах цены на куриное мясо на потребительском рынке снижалась до минимума — 138,03 рубля за килограмм — в феврале 2020-го. С тех пор она повысилась на 47,49 рубля и в марте 2022 года достигла пикового показателя.

3024
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация