Все птицефабрики группы «ПРОДО» сертифицированы по схеме FSSC 22000 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Все птицефабрики группы «ПРОДО» сертифицированы по схеме FSSC 22000

logo

Группа «ПРОДО» сообщила, что на текущий момент все ее птицефабрики завершили аудит производственных активов, успешно подтвердив соответствие систем менеджмента безопасности и качества продукции стандартам международной схемы FSSC 22000.

В апреле первичную сертификацию прошло четвертое птицеводческие предприятие холдинга — АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Еще три в других регионах страны — АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», ООО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» (Омская область) — провели аудиты вторично.

Каждая птицефабрика «ПРОДО» — крупнейший или один из крупнейших производителей продукции из мяса бройлеров в материнском регионе, градообразующее предприятие и солидный налогоплательщик, играющий важную роль в формировании государственного бюджета.

С 2021 года группа «ПРОДО» системно подтверждает соответствие бизнес-процессов на своих птицеводческих и мясоперерабатывающих производствах по самой надежной на сегодняшний день схеме FSSC 22000 (Food Safety System Certification), признанной Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), Европейским сотрудничеством по аккредитации (ЕА), а также ассоциациями CIAA (ЕС) и GMA (США).

По словам генерального директора группы «ПРОДО» Вадима Долгова, аудит всей цепочки поставок по одной из самых строгих схем в мире стал осознанным шагом. Продукция под брендами холдинга хорошо известна и пользуется заслуженным признанием в 65 регионах России: отечественному потребителю не нужно доказывать ее качество и безопасность. Сертификат FSSC 22000 — это следующий уровень, повышающий конкурентоспособность на мировом рынке: его наличие дает потенциальным партнерам исчерпывающее представление о технологиях, используемых компанией, и стабильно высоком качестве ее товара. Он делает взаимоотношения между сторонами прозрачными, простыми и понятными, что способствует развитию системы экспорта.

Руководство холдинга рассматривает внедрение международных стандартов качества и безопасности как неотъемлемую часть развития бизнеса. Оно началось еще в 2015 году с сертификации птицефабрик по ISO 22000, и переход к схеме сертификации FSSC, охватывающей требования этого стандарта, означает следующий этап совершенствования системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях группы «ПРОДО».

1942
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация