Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Все птицефабрики группы «ПРОДО» сертифицированы по схеме FSSC 22000

logo

Группа «ПРОДО» сообщила, что на текущий момент все ее птицефабрики завершили аудит производственных активов, успешно подтвердив соответствие систем менеджмента безопасности и качества продукции стандартам международной схемы FSSC 22000.

В апреле первичную сертификацию прошло четвертое птицеводческие предприятие холдинга — АО «ПРОДО Птицефабрика Пермская». Еще три в других регионах страны — АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», ООО «ПРОДО Тюменский бройлер» и АО «ПРОДО Птицефабрика Сибирская» (Омская область) — провели аудиты вторично.

Каждая птицефабрика «ПРОДО» — крупнейший или один из крупнейших производителей продукции из мяса бройлеров в материнском регионе, градообразующее предприятие и солидный налогоплательщик, играющий важную роль в формировании государственного бюджета.

С 2021 года группа «ПРОДО» системно подтверждает соответствие бизнес-процессов на своих птицеводческих и мясоперерабатывающих производствах по самой надежной на сегодняшний день схеме FSSC 22000 (Food Safety System Certification), признанной Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI), Европейским сотрудничеством по аккредитации (ЕА), а также ассоциациями CIAA (ЕС) и GMA (США).

По словам генерального директора группы «ПРОДО» Вадима Долгова, аудит всей цепочки поставок по одной из самых строгих схем в мире стал осознанным шагом. Продукция под брендами холдинга хорошо известна и пользуется заслуженным признанием в 65 регионах России: отечественному потребителю не нужно доказывать ее качество и безопасность. Сертификат FSSC 22000 — это следующий уровень, повышающий конкурентоспособность на мировом рынке: его наличие дает потенциальным партнерам исчерпывающее представление о технологиях, используемых компанией, и стабильно высоком качестве ее товара. Он делает взаимоотношения между сторонами прозрачными, простыми и понятными, что способствует развитию системы экспорта.

Руководство холдинга рассматривает внедрение международных стандартов качества и безопасности как неотъемлемую часть развития бизнеса. Оно началось еще в 2015 году с сертификации птицефабрик по ISO 22000, и переход к схеме сертификации FSSC, охватывающей требования этого стандарта, означает следующий этап совершенствования системы менеджмента безопасности пищевой продукции на предприятиях группы «ПРОДО».

2796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 155
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 501
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1545 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1130
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация