Агрохолдинг «СХП „Мокрое”» готовится получить статус племенного репродуктора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «СХП „Мокрое”» готовится получить статус племенного репродуктора

logo

Крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг Липецкой области — ООО «СХП „Мокрое”» — готовит пакет документов для подачи заявки на получение статуса племенного репродуктора, сообщает пресс-служба компании.

По словам первого заместителя генерального директора ООО «СХП „Мокрое”» Александра Бачурина, подать заявку планируется в этом году. Он пояснил, что одно из направлений деятельности холдинга — разведение крупного рогатого скота голштинской породы. Поголовье превысило 8000, в том числе 600 бычков на откорме. По выходу телят, 82% и более, предприятие вплотную приблизилась к требованиям, которые предъявляются к племенным репродукторам.

Получение племенного статуса дает право на реализацию высоко востребованного молодняка молочного направления продуктивности в России и за рубежом. Возможность поставок особенно актуально сейчас, когда прекратился импорт животных из Европейского союза. Импортозамещение превращается в одно из основных направлений бизнеса, отметил Александр Бачурин.

Животноводы уже на 30% на отечественный генетический материал со станции искусственного осеменения «Липецкплем», который не уступает по качеству зарубежным аналогам. Резерв семени создан на год-два вперед.

Наряду с крупным рогатым скотом специалисты ООО «СХП „Мокрое”» с 2010 года занимаются овцеводством мясо-шерстного направления. В этом подразделении разводят животных цигайской, эдильбаевской и катумской пород. На свиноводческой ферме работают с крупной белой породой для производства высококачественной мясной продукции.

2862
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация