Агрохолдинг «СХП „Мокрое”» готовится получить статус племенного репродуктора

Крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг Липецкой области — ООО «СХП „Мокрое”» — готовит пакет документов для подачи заявки на получение статуса племенного репродуктора, сообщает пресс-служба компании.
По словам первого заместителя генерального директора ООО «СХП „Мокрое”» Александра Бачурина, подать заявку планируется в этом году. Он пояснил, что одно из направлений деятельности холдинга — разведение крупного рогатого скота голштинской породы. Поголовье превысило 8000, в том числе 600 бычков на откорме. По выходу телят, 82% и более, предприятие вплотную приблизилась к требованиям, которые предъявляются к племенным репродукторам.
Получение племенного статуса дает право на реализацию высоко востребованного молодняка молочного направления продуктивности в России и за рубежом. Возможность поставок особенно актуально сейчас, когда прекратился импорт животных из Европейского союза. Импортозамещение превращается в одно из основных направлений бизнеса, отметил Александр Бачурин.
Животноводы уже на 30% на отечественный генетический материал со станции искусственного осеменения «Липецкплем», который не уступает по качеству зарубежным аналогам. Резерв семени создан на год-два вперед.
Наряду с крупным рогатым скотом специалисты ООО «СХП „Мокрое”» с 2010 года занимаются овцеводством мясо-шерстного направления. В этом подразделении разводят животных цигайской, эдильбаевской и катумской пород. На свиноводческой ферме работают с крупной белой породой для производства высококачественной мясной продукции.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...