Агрохолдинг «СХП „Мокрое”» готовится получить статус племенного репродуктора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «СХП „Мокрое”» готовится получить статус племенного репродуктора

logo

Крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг Липецкой области — ООО «СХП „Мокрое”» — готовит пакет документов для подачи заявки на получение статуса племенного репродуктора, сообщает пресс-служба компании.

По словам первого заместителя генерального директора ООО «СХП „Мокрое”» Александра Бачурина, подать заявку планируется в этом году. Он пояснил, что одно из направлений деятельности холдинга — разведение крупного рогатого скота голштинской породы. Поголовье превысило 8000, в том числе 600 бычков на откорме. По выходу телят, 82% и более, предприятие вплотную приблизилась к требованиям, которые предъявляются к племенным репродукторам.

Получение племенного статуса дает право на реализацию высоко востребованного молодняка молочного направления продуктивности в России и за рубежом. Возможность поставок особенно актуально сейчас, когда прекратился импорт животных из Европейского союза. Импортозамещение превращается в одно из основных направлений бизнеса, отметил Александр Бачурин.

Животноводы уже на 30% на отечественный генетический материал со станции искусственного осеменения «Липецкплем», который не уступает по качеству зарубежным аналогам. Резерв семени создан на год-два вперед.

Наряду с крупным рогатым скотом специалисты ООО «СХП „Мокрое”» с 2010 года занимаются овцеводством мясо-шерстного направления. В этом подразделении разводят животных цигайской, эдильбаевской и катумской пород. На свиноводческой ферме работают с крупной белой породой для производства высококачественной мясной продукции.

3155
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация