Агрохолдинг «СХП „Мокрое”» готовится получить статус племенного репродуктора
Крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг Липецкой области — ООО «СХП „Мокрое”» — готовит пакет документов для подачи заявки на получение статуса племенного репродуктора, сообщает пресс-служба компании.
По словам первого заместителя генерального директора ООО «СХП „Мокрое”» Александра Бачурина, подать заявку планируется в этом году. Он пояснил, что одно из направлений деятельности холдинга — разведение крупного рогатого скота голштинской породы. Поголовье превысило 8000, в том числе 600 бычков на откорме. По выходу телят, 82% и более, предприятие вплотную приблизилась к требованиям, которые предъявляются к племенным репродукторам.
Получение племенного статуса дает право на реализацию высоко востребованного молодняка молочного направления продуктивности в России и за рубежом. Возможность поставок особенно актуально сейчас, когда прекратился импорт животных из Европейского союза. Импортозамещение превращается в одно из основных направлений бизнеса, отметил Александр Бачурин.
Животноводы уже на 30% на отечественный генетический материал со станции искусственного осеменения «Липецкплем», который не уступает по качеству зарубежным аналогам. Резерв семени создан на год-два вперед.
Наряду с крупным рогатым скотом специалисты ООО «СХП „Мокрое”» с 2010 года занимаются овцеводством мясо-шерстного направления. В этом подразделении разводят животных цигайской, эдильбаевской и катумской пород. На свиноводческой ферме работают с крупной белой породой для производства высококачественной мясной продукции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....