Сельскохозяйственное предприятие «Мокрое» увеличило поголовье свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сельскохозяйственное предприятие «Мокрое» увеличило поголовье свиней

logo

С 2017 года крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг Липецкой области — ООО «СХП „Мокрое”» — увеличил поголовье свиней с 3500 до 6000, и это оптимальная численность стада для многопрофильного производства, утверждает дирекция.

По словам первого заместителя генерального директора компании Александра Бачурина, свиноводство не рассматривается как приоритетное направление деятельности. По сути, холдинг владеет фермерским хозяйством со ставкой на качество продукции. Для откорма животных в нем используют натуральное зерно наряду с чистыми минеральными и белковыми комплексами. Их выращивают на рационе без кормовых добавок и стимуляторов роста.

В 2022 году СХП «Мокрое», расположенное в одноименном старинном селе Лебедянского района Липецкой области, планирует ежемесячно реализовать в среднем 700 свиней (приблизительно 84 тонны мяса). Сейчас это единственный в регионе производитель фермерской свинины.

Поголовье в 6000 — оптимальное для фермы такого типа, считает Александр Бачурин: она снабжает качественным мясом всех работников холдинга, столовую и ряд магазинов на региональном рынке. В ближайшей перспективе — открытие собственного мясокомбината.

2330
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация