Одна из земель Германии запретила экспорт скота в Россию, Беларусь и Украину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Одна из земель Германии запретила экспорт скота в Россию, Беларусь и Украину

logo

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на немецкий отраслевой журнал Agrarheute сообщает, что земля Бранденбург ввела запрет на поставки скота в Украину, Беларусь и Российскую Федерацию. 

Министерство социальных дел, здравоохранения, интеграции и защиты прав потребителей Бранденбурга (MSGIV) объяснило запрет требованиями к благополучию животных при трансграничной перевозке на протяжении всего пути следования.

Ситуация становится непредсказуемой из-за препятствий в виде военных колонн, пробок, потоков беженцев и утраченных каналов связи между ЕС и Россией. Логистические сбои не исключают длительных простоев фур при закрытии границ. 

В таких условиях невозможно гарантировать, что животные не будут испытывать боль и страдания, заявила статс-секретарь MSGIV Анна Хейер-Штуффер (Anna Heyer-Stuffer). Поставки крупного рогатого скота, овец и свиней, включая транзит через территории Украины, Беларуси и России (кроме Калининградской области) приостановлены до дальнейшего уведомления, констатировала она.

В пресс-релизе MSGIV отмечено, что до сих пор Россия была самым крупным экспортным рынком скота для Бранденбурга. Например, в январе–сентябре 2021 года 79% сельскохозяйственных животных, вывезенных за пределы этой административной единицы ФРГ, было отправлено в РФ.

3259
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация