Одна из земель Германии запретила экспорт скота в Россию, Беларусь и Украину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Одна из земель Германии запретила экспорт скота в Россию, Беларусь и Украину

logo

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на немецкий отраслевой журнал Agrarheute сообщает, что земля Бранденбург ввела запрет на поставки скота в Украину, Беларусь и Российскую Федерацию. 

Министерство социальных дел, здравоохранения, интеграции и защиты прав потребителей Бранденбурга (MSGIV) объяснило запрет требованиями к благополучию животных при трансграничной перевозке на протяжении всего пути следования.

Ситуация становится непредсказуемой из-за препятствий в виде военных колонн, пробок, потоков беженцев и утраченных каналов связи между ЕС и Россией. Логистические сбои не исключают длительных простоев фур при закрытии границ. 

В таких условиях невозможно гарантировать, что животные не будут испытывать боль и страдания, заявила статс-секретарь MSGIV Анна Хейер-Штуффер (Anna Heyer-Stuffer). Поставки крупного рогатого скота, овец и свиней, включая транзит через территории Украины, Беларуси и России (кроме Калининградской области) приостановлены до дальнейшего уведомления, констатировала она.

В пресс-релизе MSGIV отмечено, что до сих пор Россия была самым крупным экспортным рынком скота для Бранденбурга. Например, в январе–сентябре 2021 года 79% сельскохозяйственных животных, вывезенных за пределы этой административной единицы ФРГ, было отправлено в РФ.

3538
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация