Проект агрохолдинга «Русское поле» стартовал в Нижегородской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Проект агрохолдинга «Русское поле» стартовал в Нижегородской области

logo

В Нижегородской области реализуют крупный инвестиционный проект по производству и переработке мяса бройлеров, передает телекомпания «Волга». Три птичника из 42 введены в эксплуатацию в Павловском районе. 

Новые птицеводческие объекты появятся на территории нескольких муниципалитетов. Помимо строительства остальных корпусов для содержания поголовья агропромышленный холдинг «Русское поле» запланировал реконструкцию комбикормового завода и модернизацию птицефабрики. 

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, ООО «Управляющая компания „Русское поле”» намерена интегрировать в проект фермерские хозяйства Нижегородской области. Холдинг подготовит корпуса и цеха, обеспечит поставку молодняка. Фермеры будут производить сырье для Павловской птицефабрики, которая берет на себя его переработку и сбыт готовой продукции. 

Общая сумма инвестиций в три птичника составила 168 млн рублей, рассказал директор агрохолдинга «Русское поле» Антон Романов. На их строительство и оборудование компания привлекла субсидированный кредит по областной программе, гранта «Агропрогресс».

Корпуса передадут фермерским хозяйствам в аренду с правом выкупа. В дальнейшем им обеспечат консалтинговую поддержку по юридическим и другим вопросам, возникающим при ведении бизнеса. Проект должен быть реализован к 2025 году. Его стоимость оценивается в 4,5 млрд рублей. В результате в регионе откроется 360 новых рабочих мест для сельских жителей.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отметил, что сейчас в птицеводстве на региональном уровне наблюдается мощный рывок: модернизируются птицефабрики, внедряются новые технологии, расширяются производственные активы.

В прошлом году объем производства мяса птицы в Нижегородской области составил 76,5 тысячи тонн, а за счет инвестиционного проекта агрохолдинга «Русское поле» он увеличится на 22 тысячи тонн, а самообеспеченность региона мясом птицы вырастет до 70%.

2567
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация