ЕАЭС аннулирует таможенные пошлины на новые группы товаров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЕАЭС аннулирует таможенные пошлины на новые группы товаров

logo

На прошлой неделе Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) одобрила предложение расширить перечень товаров, которые ввозят на территорию стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об итогах внеочередного заседания во вторник, 5 апреля, сообщил отдел информационного обеспечения департамента протокола ЕЭК.

В обновленный перечень включено 917 видов товаров критического импорта — в том числе продукты питания и компоненты для их производства, упаковочные материалы, химическая продукция, запасные части и комплектующие для транспортных средств. Решение распространяется на правоотношения, возникшие с 28 марта 2022 года.

По словам министра торговли ЕЭК Андрея Слепнева, в условиях внешних торговых ограничений и с учетом сжатых сроков действия вновь введенной меры таможенно-тарифного регулирования процесс ее практической реализации будет упрощен: теперь нет необходимости подтверждать целевое назначение большей части импортируемых товаров. 

Упрощение правил предполагает возможность использования копий непреференциальных сертификатов о происхождении товаров и менее жесткие требования к их оформлению. В частности, это касается льгот, одобренных ЕЭК решением от 17 марта 2022 года.

Очередное заседание Совета ЕЭК, где будет обсуждаться ряд дополнительных товарных позиций, назначено на 15 апреля.

2967
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация