Русско-Высоцкая птицефабрика вплотную столкнулась с угрозой закрытия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Русско-Высоцкая птицефабрика вплотную столкнулась с угрозой закрытия

logo

В четверг, 7 апреля, канал круглосуточного вещания «ЛенТВ24» сообщил, что в Ломоносовском районе Ленинградской области угроза закрытия нависла над производственным объединением «Русско-Высоцкая птицефабрика» — одним из ведущих производителей мяса бройлеров в Северо-Западном регионе.

Узнав, что, несмотря на наличие заинтересованного инвестора, владельцы объявили о закрытии птицефабрики и высвобождении персонала, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко воспринял их действия как преднамеренное банкротство. Он сказал, что будет вынужден обратиться в прокуратуру и взять на себя дополнительные полномочия, предусмотренные в президентском указе. 

Дрозденко подчеркнул, что предприятие относится к сектору продовольственной безопасности Ленинградской области, и Петербурга. Представители регионального правительства рассмотрели возможность передачи активов Русско-Высоцкой птицефабрики под временное управление другой компании на заседании оперативного штаба по устойчивому развитию экономики. Сегодня стало известно, что сейчас переговоры о продаже предприятия ведутся с воронежской компанией CBS Commodities.

Реклама
ПрофиБио

Сетевое издание «Петербургский дневник» констатировало, что Русско-Высоцкая птицефабрика закрылась всего на один день. Глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов подтвердил, что производственная деятельность возобновлена и дирекция отозвала уведомления об увольнении персонала. Как выяснилось, собственники собирались использовать освободившуюся площадку под строительство жилья. На предприятии работает 600 человек. Генеральный директор птицефабрики Антон Осипов охарактеризовал решение правительства как верное и достойное.

Раньше ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» производило около 1350 тонн продукции в месяц: тушки бройлеров, субпродукты, полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы. По итогам 2020 года ее доля регионального рынка приближалась к 5,6%. На тот момент на производстве работало около 180 человек. В 2020–2021 годах птицефабрика участвовала в национальном проекте «Производительность труда» и планировала экспортировать мясо птицы.

3871
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 670
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1412
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2128
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2621
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2940
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3237 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2990
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация