Русско-Высоцкая птицефабрика вплотную столкнулась с угрозой закрытия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Русско-Высоцкая птицефабрика вплотную столкнулась с угрозой закрытия

logo

В четверг, 7 апреля, канал круглосуточного вещания «ЛенТВ24» сообщил, что в Ломоносовском районе Ленинградской области угроза закрытия нависла над производственным объединением «Русско-Высоцкая птицефабрика» — одним из ведущих производителей мяса бройлеров в Северо-Западном регионе.

Узнав, что, несмотря на наличие заинтересованного инвестора, владельцы объявили о закрытии птицефабрики и высвобождении персонала, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко воспринял их действия как преднамеренное банкротство. Он сказал, что будет вынужден обратиться в прокуратуру и взять на себя дополнительные полномочия, предусмотренные в президентском указе. 

Дрозденко подчеркнул, что предприятие относится к сектору продовольственной безопасности Ленинградской области, и Петербурга. Представители регионального правительства рассмотрели возможность передачи активов Русско-Высоцкой птицефабрики под временное управление другой компании на заседании оперативного штаба по устойчивому развитию экономики. Сегодня стало известно, что сейчас переговоры о продаже предприятия ведутся с воронежской компанией CBS Commodities.

Сетевое издание «Петербургский дневник» констатировало, что Русско-Высоцкая птицефабрика закрылась всего на один день. Глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов подтвердил, что производственная деятельность возобновлена и дирекция отозвала уведомления об увольнении персонала. Как выяснилось, собственники собирались использовать освободившуюся площадку под строительство жилья. На предприятии работает 600 человек. Генеральный директор птицефабрики Антон Осипов охарактеризовал решение правительства как верное и достойное.

Раньше ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» производило около 1350 тонн продукции в месяц: тушки бройлеров, субпродукты, полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы. По итогам 2020 года ее доля регионального рынка приближалась к 5,6%. На тот момент на производстве работало около 180 человек. В 2020–2021 годах птицефабрика участвовала в национальном проекте «Производительность труда» и планировала экспортировать мясо птицы.

3040
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация