Русско-Высоцкая птицефабрика вплотную столкнулась с угрозой закрытия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Русско-Высоцкая птицефабрика вплотную столкнулась с угрозой закрытия

logo

В четверг, 7 апреля, канал круглосуточного вещания «ЛенТВ24» сообщил, что в Ломоносовском районе Ленинградской области угроза закрытия нависла над производственным объединением «Русско-Высоцкая птицефабрика» — одним из ведущих производителей мяса бройлеров в Северо-Западном регионе.

Узнав, что, несмотря на наличие заинтересованного инвестора, владельцы объявили о закрытии птицефабрики и высвобождении персонала, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко воспринял их действия как преднамеренное банкротство. Он сказал, что будет вынужден обратиться в прокуратуру и взять на себя дополнительные полномочия, предусмотренные в президентском указе. 

Дрозденко подчеркнул, что предприятие относится к сектору продовольственной безопасности Ленинградской области, и Петербурга. Представители регионального правительства рассмотрели возможность передачи активов Русско-Высоцкой птицефабрики под временное управление другой компании на заседании оперативного штаба по устойчивому развитию экономики. Сегодня стало известно, что сейчас переговоры о продаже предприятия ведутся с воронежской компанией CBS Commodities.

Реклама
ПрофиБио

Сетевое издание «Петербургский дневник» констатировало, что Русско-Высоцкая птицефабрика закрылась всего на один день. Глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов подтвердил, что производственная деятельность возобновлена и дирекция отозвала уведомления об увольнении персонала. Как выяснилось, собственники собирались использовать освободившуюся площадку под строительство жилья. На предприятии работает 600 человек. Генеральный директор птицефабрики Антон Осипов охарактеризовал решение правительства как верное и достойное.

Раньше ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» производило около 1350 тонн продукции в месяц: тушки бройлеров, субпродукты, полуфабрикаты и колбасные изделия из мяса птицы. По итогам 2020 года ее доля регионального рынка приближалась к 5,6%. На тот момент на производстве работало около 180 человек. В 2020–2021 годах птицефабрика участвовала в национальном проекте «Производительность труда» и планировала экспортировать мясо птицы.

4042
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 642
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 417
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 824
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1295
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1673
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1572
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1835 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2095
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16746 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация