Дым без огня: коптильные ароматизаторы от компании Flavourstream
Flavourstream — крупный производитель коптильных ароматизаторов, натуральных ароматизаторов «гриль», препаратов для окрашивания поверхности продукта, располагающий производственными площадками в Румынии и США. Использование продуктов, которые производит компания, обеспечивает ряда преимуществ при производстве мясных изделий, изделий из морепродуктов, различных соусов для барбекю и закусок.
Коптильные ароматизаторы становятся все более популярными для приготовления мяса, рыбы и птицы и заменяют традиционные методы копчения. В сравнении с ними ароматизаторы с имитацией дыма обладают множеством преимуществ. Работа с этими препаратами позволяет интегрировать дым в пищевые продукты гораздо более экономичным и чистым способом и получить готовые продукты более стабильного качества.
Из основных групп продуктов Flavourstream предлагает своим клиентам отличные решения для добавления аромата дыма и придания цвета любому пищевому продукту с натуральной маркировкой. Компания может предложить или разработать новый аромат или цветообразователь, точно соответствующий продукту и производственному процессу клиента.

Основные направления деятельности Flavourstream:
-
широкий ассортимент высококачественных коптильных препаратов серии Smokestream для копчения мяса, рыбы, птицы путем нанесения методами распыления (атомизации), душирования, коэкструзии или прямого введения в продукт (сухие и жидкие формы препаратов);
-
продукты для придания интенсивного цвета поверхности продукта на основе карамелизированных сахаров — серия Goldenstream. Данная линейка предназначена для использования в тех случаях, когда требуется добиться привлекательного цвета конечного продукта, подобного тому, какой получают при копчении, но при этом необходимо отсутствие в конечном продукте дымного привкуса;
-
ассортимент серии Firestream, охватывающей пищевые ингредиенты и специи, которые традиционно коптят со свежим дымом (соль, декстроза, масла и специи, такие как чеснок, паприка и пр.);
-
натуральные ароматизаторы «гриль» серии Sunstream. Эти препараты позволяют придавать конечному изделию вкус приготовленного на гриле, обжаренного до хрустящей корочки, сочного мясного блюда. Основная область применения этой линейки — производство мясопродуктов, гамбургеров, фрикаделек и различных снеков.
Компания Flavourstream обладает многолетним опытом работы с ароматизаторами дыма и готова помочь клиенту на каждом этапе производственного процесса. Консультанты позаботятся о том, чтобы интегрировать самый эффективный процесс копчения на вашем предприятии. Свяжитесь с ними любым удобным способом, чтобы узнать о том, какие решения в этой области они могут вам предложить.
Официальный дистрибьютор бренда Flavourstream на территории стран СНГ — АО «Омиа Алгол Рус».
Анна Наумова +7 985 848-29-73
anna.naumova@omya-algol.com
Оксана Солдатенко +7 985 233-04-65
oksana.soldatenko@omya-algol.com
Александр Федяшов +7-916-780-21-56
alexander.fedyashov@omya-algol.com
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Сейчас многие уйдут в полиамид и там тема ароматизатора копчения станет еще более актуальной.
Свято место не бывает пусто.
Керри гоу ту хоум.
Хороший шаг, сейчас и Венгры подсуетятся.
Только логистика не даст развернуться.
Ну и качество естественно важно, что предложат по оборудованию и технологиям.
У одного Мираторга 5 высоко-технологичных камер под дым в Курске.
Ну а если предложат антибактериальный дым без гемора и оборудование, тогда будет 5!
Для рыбной отрасли карамелезировпный дым, если все как нужно, то вообще огонь.
Только это все домыслы. Как только Керри обратит на них внимание, их банально купят.