Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Дым без огня: коптильные ароматизаторы от компании Flavourstream

logo

Flavourstream — крупный производитель коптильных ароматизаторов, натуральных ароматизаторов «гриль», препаратов для окрашивания поверхности продукта, располагающий производственными площадками в Румынии и США. Использование продуктов, которые производит компания, обеспечивает ряда преимуществ при производстве мясных изделий, изделий из морепродуктов, различных соусов для барбекю и закусок.

Коптильные ароматизаторы становятся все более популярными для приготовления мяса, рыбы и птицы и заменяют традиционные методы копчения. В сравнении с ними ароматизаторы с имитацией дыма обладают множеством преимуществ. Работа с этими препаратами позволяет интегрировать дым в пищевые продукты гораздо более экономичным и чистым способом и получить готовые продукты более стабильного качества. 

Из основных групп продуктов Flavourstream предлагает своим клиентам отличные решения для добавления аромата дыма и придания цвета любому пищевому продукту с натуральной маркировкой. Компания может предложить или разработать новый аромат или цветообразователь, точно соответствующий продукту и производственному процессу клиента.  

Основные направления деятельности Flavourstream

  • широкий ассортимент высококачественных коптильных препаратов серии Smokestream для копчения мяса, рыбы, птицы путем нанесения методами распыления (атомизации), душирования, коэкструзии или прямого введения в продукт (сухие и жидкие формы препаратов); 

  • продукты для придания интенсивного цвета поверхности продукта на основе карамелизированных сахаров — серия Goldenstream. Данная линейка предназначена для использования в тех случаях, когда требуется добиться привлекательного цвета конечного продукта, подобного тому, какой получают при копчении, но при этом необходимо отсутствие в конечном продукте дымного привкуса;

  • ассортимент серии Firestream, охватывающей пищевые ингредиенты и специи, которые традиционно коптят со свежим дымом (соль, декстроза, масла и специи, такие как чеснок, паприка и пр.);

  • натуральные ароматизаторы «гриль» серии Sunstream. Эти препараты позволяют придавать конечному изделию вкус приготовленного на гриле, обжаренного до хрустящей корочки, сочного мясного блюда. Основная область применения этой линейки — производство мясопродуктов, гамбургеров, фрикаделек и различных снеков. 

Компания Flavourstream обладает многолетним опытом работы с ароматизаторами дыма и готова помочь клиенту на каждом этапе производственного процесса. Консультанты позаботятся о том, чтобы интегрировать самый эффективный процесс копчения на вашем предприятии. Свяжитесь с ними любым удобным способом, чтобы узнать о том, какие решения в этой области они могут вам предложить.

Официальный дистрибьютор бренда Flavourstream на территории стран СНГ — АО «Омиа Алгол Рус».

Анна Наумова +7 985 848-29-73
anna.naumova@omya-algol.com 

Оксана Солдатенко +7 985 233-04-65
oksana.soldatenko@omya-algol.com

Александр Федяшов +7-916-780-21-56
alexander.fedyashov@omya-algol.com 

5756
Комментарии

Сейчас многие уйдут в полиамид и там тема ароматизатора копчения станет еще более актуальной.

Свято место не бывает пусто.
Керри гоу ту хоум.
Хороший шаг, сейчас и Венгры подсуетятся.
Только логистика не даст развернуться.

Ну и качество естественно важно, что предложат по оборудованию и технологиям.
У одного Мираторга 5 высоко-технологичных камер под дым в Курске.

Ну а если предложат антибактериальный дым без гемора и оборудование, тогда будет 5!

Для рыбной отрасли карамелезировпный дым, если все как нужно, то вообще огонь.

Только это все домыслы. Как только Керри обратит на них внимание, их банально купят.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация