Ученые ЮУрГАУ разрабатывают методики повышения иммунитета свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ученые ЮУрГАУ разрабатывают методики повышения иммунитета свиней

logo

«Российская газета» рассказала о серии экспериментов группы ученых Института ветеринарной медицины Южно-Уральского государственного аграрного университета (ЮУрГАУ) по стимуляции иммунной системы свиней.

Исследование направлено на профилактику широко распространенных респираторных заболеваний, вызванных цирковирусом свиней второго типа (ЦВС-2) и вирусом репродук­тивно-респираторного синдрома, которые наносят большой ущерб животноводческим фермам разных стран.

До сих пор основным методом профилактики была вакцинация животных, но из-за погрешностей в условиях содержания и непрерывной циркуляции патогенов в корпусах для их содержания иммунный ответ оставался довольно низким.

По словам заведующей кафед­рой естественных дисциплин ЮУрГАУ, доктора биологических наук Марины Дерхо, ученые предлагают использовать для повышения иммунитета домашних животных трансфер-фактора, который способствует переносу способности к реакциям клеточного иммунитета против антигена.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) на базе одной из крупнейших в регионе агрофирм дали положительные результаты. Исследование продолжается за счет гранта Российского научного фонда.

Проект начинали кандидат ветеринарных наук Павел Бурков вместе с профессором кафедры инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы Павлом Щербаковым. Теперь к их проекту присоединится научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Максим Ребезов с группой молодых ученых.

2701
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация