Ученые ЮУрГАУ разрабатывают методики повышения иммунитета свиней

«Российская газета» рассказала о серии экспериментов группы ученых Института ветеринарной медицины Южно-Уральского государственного аграрного университета (ЮУрГАУ) по стимуляции иммунной системы свиней.
Исследование направлено на профилактику широко распространенных респираторных заболеваний, вызванных цирковирусом свиней второго типа (ЦВС-2) и вирусом репродуктивно-респираторного синдрома, которые наносят большой ущерб животноводческим фермам разных стран.
До сих пор основным методом профилактики была вакцинация животных, но из-за погрешностей в условиях содержания и непрерывной циркуляции патогенов в корпусах для их содержания иммунный ответ оставался довольно низким.
По словам заведующей кафедрой естественных дисциплин ЮУрГАУ, доктора биологических наук Марины Дерхо, ученые предлагают использовать для повышения иммунитета домашних животных трансфер-фактора, который способствует переносу способности к реакциям клеточного иммунитета против антигена.
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) на базе одной из крупнейших в регионе агрофирм дали положительные результаты. Исследование продолжается за счет гранта Российского научного фонда.
Проект начинали кандидат ветеринарных наук Павел Бурков вместе с профессором кафедры инфекционных болезней и ветеринарно-санитарной экспертизы Павлом Щербаковым. Теперь к их проекту присоединится научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН Максим Ребезов с группой молодых ученых.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...