Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В магазинах «Перекресток» по продажам лидируют бананы и мясо

В торговой сети «Перекресток» (X5 Retail Group) неизменными товарами-хитами являются бананы и мясо. Сезонность и праздники иногда вносят свои коррективы, и в лидеры выбиваются фрукты с сырами и конфетами. В «Пятерочках», также входящих в X5, в основном покупают молоко, кефир, хлеб, шоколад, фрукты, сигареты, водку, воду и соки.

Между тем, в магазинах «Окей» самые ходовые товары – это свинина, хлеб и сахар. Только так слетают с полок бананы, картофель, морковь и лук. Также спросом пользуются молоко и пиво, пишет газета «Известия».

По всем российским магазинам в пятерку товаров-лидеров вошли хлеб, безалкогольные напитки, лекарственные средства, сигареты и крепкое спиртное. Статистику предоставил оператор фискальных данных «Такском». В топ-10 входят пиво, молоко, кондитерские изделия и конфеты. Не обошлось без соков и нектаров. А в денежном отношении в апреле на первых местах крепкий алкоголь (ну конечно же!), лекарства, сигареты, колбасные изделия и пиво.

Как отмечают эксперты, потребители в основной своей массе выбирают еду, уже готовую к употреблению или не требующую слишком много времени на готовку. Такое питание вряд ли можно назвать здоровым.

252
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация