Пензенские предприятия «Дамате» повысили выплаты в государственный бюджет на 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пензенские предприятия «Дамате» повысили выплаты в государственный бюджет на 15%

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2021 года общая сумма налоговых отчислений, страховых выплат и сборов предприятий холдинга, расположенных в Пензенской области, выросла на 15% — до 1,8 млрд рублей.

«Дамате» ежегодно подтверждает статус самого крупного налогоплательщика в региональном агропромышленном комплексе. Общая сумма отчислений в государственный бюджет складывается за счет сочетания нескольких направлений бизнеса: птицеводства, молочного животноводства, растениеводства, производства кормов, переработки мяса индейки и выпуска молочной продукции.

В прошлом году ярко выраженная положительная динамика развития, сопровождавшаяся значительным ростом налоговых отчислений, связана со вводом в эксплуатацию нового завода по глубокой переработке индейки в Нижнеломовском районе в рамках проекта увеличения мощности птицеводческих активов до 207 тысяч тонн в год. Большую роль сыграла модернизация производства ОАО «Молочный комбинат „Пензенский”» (Молком), где производится востребованная и высококачественная продукция.

В 2021 году почти все подразделения «Дамате» в Пензенской области увеличили суммы отчислений налогов, сборов и страховых взносов. В большинстве районов присутствия холдинга они входят в число самых значимых налогоплательщиков. Предприятия «Дамате» способствуют социально-экономическому развитию сел и малых городов и повышают уровень жизни местного населения, предоставляя людям не только современные рабочие места с гарантией достойной оплаты труда, но и условия для профессионального развития.

В прошлом году лидерами по отчислениям в бюджеты всех уровней — в общей сложности 441 млн рублей (+17% год к году) — стали производственные объекты в Нижнеломовском районе. Там ведут хозяйственную деятельность крупнейший в Европе птицеперерабатывающий завод и новое предприятие холдинга, выпускающее разнообразную продукцию из мяса индейки, инкубаторий, индейководческие комплексы, комбикормовый завод с элеватором, ветеринарно-диагностическая лаборатория. Кроме того, на территории Нижнеломовского района сосредоточена большая часть растениеводческих угодий «Дамате».

Второе место по отчислениям с итоговым показателем 54 млн рублей (на уровне 2020 года) заняли предприятия Вадинского района: птичники и растениеводческие активы. Еще три района, где развиваются те же направления бизнеса, обеспечили отчисления примерно одинакового объема — порядка 39 млн рублей. Речь идет о Мокшанском (+15% год к году), Спасском (+30%) и Пачелмском. В Пачелме, где в прошлом году площадки подращивания и откорма индейки вышли на плановую производительность, рост отчислений был стремительным: с 1 млн рублей в 2020-м до 39 млн в 2021 году.

Предприятия группы компаний «Дамате» в Колышлейском районе перечислили в государственные бюджеты более 33 млн рублей (+22%). Там находятся инкубатор, птичники, сельскохозяйственные угодья и здание для временного проживания сотрудников. Строятся два новых производственных объекта: еще один комбикормовый завод и элеватор.

В общую сумму отчислений внесли вклад подразделения в Наровчатском и Шемышейском районах — 5,7 млн и 3,8 млн рублей соответственно. В селе Наровчат «Дамате» разрабатывает посевные площади для снабжения сырьем расположенного здесь же комбикормового завода с элеватором. Комбикормовый завод в поселке Шемышейка, где будет налажен выпуск гранулированных кормов для индейки, приобретен осенью 2021 года.

2649
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация