Пензенские предприятия «Дамате» повысили выплаты в государственный бюджет на 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пензенские предприятия «Дамате» повысили выплаты в государственный бюджет на 15%

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2021 года общая сумма налоговых отчислений, страховых выплат и сборов предприятий холдинга, расположенных в Пензенской области, выросла на 15% — до 1,8 млрд рублей.

«Дамате» ежегодно подтверждает статус самого крупного налогоплательщика в региональном агропромышленном комплексе. Общая сумма отчислений в государственный бюджет складывается за счет сочетания нескольких направлений бизнеса: птицеводства, молочного животноводства, растениеводства, производства кормов, переработки мяса индейки и выпуска молочной продукции.

В прошлом году ярко выраженная положительная динамика развития, сопровождавшаяся значительным ростом налоговых отчислений, связана со вводом в эксплуатацию нового завода по глубокой переработке индейки в Нижнеломовском районе в рамках проекта увеличения мощности птицеводческих активов до 207 тысяч тонн в год. Большую роль сыграла модернизация производства ОАО «Молочный комбинат „Пензенский”» (Молком), где производится востребованная и высококачественная продукция.

В 2021 году почти все подразделения «Дамате» в Пензенской области увеличили суммы отчислений налогов, сборов и страховых взносов. В большинстве районов присутствия холдинга они входят в число самых значимых налогоплательщиков. Предприятия «Дамате» способствуют социально-экономическому развитию сел и малых городов и повышают уровень жизни местного населения, предоставляя людям не только современные рабочие места с гарантией достойной оплаты труда, но и условия для профессионального развития.

В прошлом году лидерами по отчислениям в бюджеты всех уровней — в общей сложности 441 млн рублей (+17% год к году) — стали производственные объекты в Нижнеломовском районе. Там ведут хозяйственную деятельность крупнейший в Европе птицеперерабатывающий завод и новое предприятие холдинга, выпускающее разнообразную продукцию из мяса индейки, инкубаторий, индейководческие комплексы, комбикормовый завод с элеватором, ветеринарно-диагностическая лаборатория. Кроме того, на территории Нижнеломовского района сосредоточена большая часть растениеводческих угодий «Дамате».

Второе место по отчислениям с итоговым показателем 54 млн рублей (на уровне 2020 года) заняли предприятия Вадинского района: птичники и растениеводческие активы. Еще три района, где развиваются те же направления бизнеса, обеспечили отчисления примерно одинакового объема — порядка 39 млн рублей. Речь идет о Мокшанском (+15% год к году), Спасском (+30%) и Пачелмском. В Пачелме, где в прошлом году площадки подращивания и откорма индейки вышли на плановую производительность, рост отчислений был стремительным: с 1 млн рублей в 2020-м до 39 млн в 2021 году.

Предприятия группы компаний «Дамате» в Колышлейском районе перечислили в государственные бюджеты более 33 млн рублей (+22%). Там находятся инкубатор, птичники, сельскохозяйственные угодья и здание для временного проживания сотрудников. Строятся два новых производственных объекта: еще один комбикормовый завод и элеватор.

В общую сумму отчислений внесли вклад подразделения в Наровчатском и Шемышейском районах — 5,7 млн и 3,8 млн рублей соответственно. В селе Наровчат «Дамате» разрабатывает посевные площади для снабжения сырьем расположенного здесь же комбикормового завода с элеватором. Комбикормовый завод в поселке Шемышейка, где будет налажен выпуск гранулированных кормов для индейки, приобретен осенью 2021 года.

2570
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация