Пензенские предприятия «Дамате» повысили выплаты в государственный бюджет на 15% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пензенские предприятия «Дамате» повысили выплаты в государственный бюджет на 15%

logo

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что по итогам 2021 года общая сумма налоговых отчислений, страховых выплат и сборов предприятий холдинга, расположенных в Пензенской области, выросла на 15% — до 1,8 млрд рублей.

«Дамате» ежегодно подтверждает статус самого крупного налогоплательщика в региональном агропромышленном комплексе. Общая сумма отчислений в государственный бюджет складывается за счет сочетания нескольких направлений бизнеса: птицеводства, молочного животноводства, растениеводства, производства кормов, переработки мяса индейки и выпуска молочной продукции.

В прошлом году ярко выраженная положительная динамика развития, сопровождавшаяся значительным ростом налоговых отчислений, связана со вводом в эксплуатацию нового завода по глубокой переработке индейки в Нижнеломовском районе в рамках проекта увеличения мощности птицеводческих активов до 207 тысяч тонн в год. Большую роль сыграла модернизация производства ОАО «Молочный комбинат „Пензенский”» (Молком), где производится востребованная и высококачественная продукция.

В 2021 году почти все подразделения «Дамате» в Пензенской области увеличили суммы отчислений налогов, сборов и страховых взносов. В большинстве районов присутствия холдинга они входят в число самых значимых налогоплательщиков. Предприятия «Дамате» способствуют социально-экономическому развитию сел и малых городов и повышают уровень жизни местного населения, предоставляя людям не только современные рабочие места с гарантией достойной оплаты труда, но и условия для профессионального развития.

Реклама
Биотех

В прошлом году лидерами по отчислениям в бюджеты всех уровней — в общей сложности 441 млн рублей (+17% год к году) — стали производственные объекты в Нижнеломовском районе. Там ведут хозяйственную деятельность крупнейший в Европе птицеперерабатывающий завод и новое предприятие холдинга, выпускающее разнообразную продукцию из мяса индейки, инкубаторий, индейководческие комплексы, комбикормовый завод с элеватором, ветеринарно-диагностическая лаборатория. Кроме того, на территории Нижнеломовского района сосредоточена большая часть растениеводческих угодий «Дамате».

Второе место по отчислениям с итоговым показателем 54 млн рублей (на уровне 2020 года) заняли предприятия Вадинского района: птичники и растениеводческие активы. Еще три района, где развиваются те же направления бизнеса, обеспечили отчисления примерно одинакового объема — порядка 39 млн рублей. Речь идет о Мокшанском (+15% год к году), Спасском (+30%) и Пачелмском. В Пачелме, где в прошлом году площадки подращивания и откорма индейки вышли на плановую производительность, рост отчислений был стремительным: с 1 млн рублей в 2020-м до 39 млн в 2021 году.

Предприятия группы компаний «Дамате» в Колышлейском районе перечислили в государственные бюджеты более 33 млн рублей (+22%). Там находятся инкубатор, птичники, сельскохозяйственные угодья и здание для временного проживания сотрудников. Строятся два новых производственных объекта: еще один комбикормовый завод и элеватор.

В общую сумму отчислений внесли вклад подразделения в Наровчатском и Шемышейском районах — 5,7 млн и 3,8 млн рублей соответственно. В селе Наровчат «Дамате» разрабатывает посевные площади для снабжения сырьем расположенного здесь же комбикормового завода с элеватором. Комбикормовый завод в поселке Шемышейка, где будет налажен выпуск гранулированных кормов для индейки, приобретен осенью 2021 года.

3151
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 290 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 676
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 993
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1070
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1404 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1826
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1633
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 2073
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14968 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация