«Стародворские колбасы» требуют ₽500 тысяч с мясоптицекомбината «Каневской» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Стародворские колбасы» требуют ₽500 тысяч с мясоптицекомбината «Каневской»

logo

«Коммерсантъ – Кубань – Черноморье» сообщает, что в арбитражный суд Краснодарского края рассмотрит иск от ЗАО «Стародворские колбасы» с требованием запретить ООО «Мясоптицекомбинат „Каневской”» использование товарных знаков владимирской компании.

Речь идет о колбасных изделиях под наименованиями «Деревенская», «Для завтрака», «Классическая», «Любимая» и «Посадская». Истец оспаривает право использования как словесных обозначений, так и дизайна упаковки, сходного с оформлением товаров «Стародворских колбас» до степени смешения.

Компания требует от МПК «Каневской» удалить спорные обозначения из всех материалов для продвижения продукции и выплатить компенсацию в сумме 500 тысяч рублей за незаконное использование товарных знаков.

Заявление от ЗАО «Стародворские колбасы» поступило в арбитражный суд 30 ноября 2021 года. Очередное заседание назначено на 18 мая. На текущий момент делопроизводство приостановлено, чтобы дать возможность сторонам мирно урегулировать противоречия.

Мясоперерабатывающий завод «Стародворские колбасы» — подразделение холдинга «Аби Групп» (ABI Group), зарегистрированное в 2003 году во Владимире. Бенефициар Аби — депутат Государственной Думы Григорий Аникеев. В прошлом году ЗАО «Стародворские колбасы» получило 1,35 млрд рублей чистой прибыли при выручке в сумме 37,94 млрд рублей.

Каневской мясоптицекомбинат основан в 1992 году в станице Стародеревянковская Каневского района Краснодарского края. Основные акционеры — концерн «Покровский» и бизнесмен Аркадий Чебанов. Главное направление деятельности компании — производство охлажденного мяса. По итогам 2021 года мясоптицекомбинат получил 311,1 млн рублей чистой прибыли при выручке 4,93 млрд рублей.

2401
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация