Осенью завершится реконструкция завода по переработке баранины в Черкесске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Осенью завершится реконструкция завода по переработке баранины в Черкесске

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на ТАСС сообщает, что осенью 2022 года завершится проект группы компаний «Дамате» по реконструкции производственных мощностей ООО «Кавказ-мясо» в Черкесске.

В понедельник, 4 апреля, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов написал в своем Telegram-канале, что обновленное производство экологически чистой баранины обеспечит открытие как минимум 450 новых рабочих мест. Кроме того, стратегия реализации межрегионального проекта «Дамате» стимулирует развитие фермерских хозяйств.

Темрезов выразил надежду на то, что поддержка овцеводства со стороны одного из крупнейших агропромышленных холдингов страны повысит статус Карачаево-Черкесии как одного из российских лидеров по производству баранины.

Проект стартовал в сентябре 2020 года. Несмотря на санкционное давление, все работы, связанные с модернизацией завода, идут в строгом соответствии с графиком и технологическими требованиями. Подрядчики приступили к монтажу оборудования.

Мощность мясопереработки на предприятии группы компаний «Дамате» в Черкесске составит 42 тонны продукции в сутки (12,6 тысячи тонн в год). Ассортимент включает полуфабрикаты, фарш и консервы из баранины. Вся продукция будет сертифицирована по стандартам «халяль» и «кошер».

3145
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация