Осенью завершится реконструкция завода по переработке баранины в Черкесске
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на ТАСС сообщает, что осенью 2022 года завершится проект группы компаний «Дамате» по реконструкции производственных мощностей ООО «Кавказ-мясо» в Черкесске.
В понедельник, 4 апреля, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов написал в своем Telegram-канале, что обновленное производство экологически чистой баранины обеспечит открытие как минимум 450 новых рабочих мест. Кроме того, стратегия реализации межрегионального проекта «Дамате» стимулирует развитие фермерских хозяйств.
Темрезов выразил надежду на то, что поддержка овцеводства со стороны одного из крупнейших агропромышленных холдингов страны повысит статус Карачаево-Черкесии как одного из российских лидеров по производству баранины.
Проект стартовал в сентябре 2020 года. Несмотря на санкционное давление, все работы, связанные с модернизацией завода, идут в строгом соответствии с графиком и технологическими требованиями. Подрядчики приступили к монтажу оборудования.
Мощность мясопереработки на предприятии группы компаний «Дамате» в Черкесске составит 42 тонны продукции в сутки (12,6 тысячи тонн в год). Ассортимент включает полуфабрикаты, фарш и консервы из баранины. Вся продукция будет сертифицирована по стандартам «халяль» и «кошер».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....