Осенью завершится реконструкция завода по переработке баранины в Черкесске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Осенью завершится реконструкция завода по переработке баранины в Черкесске

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на ТАСС сообщает, что осенью 2022 года завершится проект группы компаний «Дамате» по реконструкции производственных мощностей ООО «Кавказ-мясо» в Черкесске.

В понедельник, 4 апреля, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов написал в своем Telegram-канале, что обновленное производство экологически чистой баранины обеспечит открытие как минимум 450 новых рабочих мест. Кроме того, стратегия реализации межрегионального проекта «Дамате» стимулирует развитие фермерских хозяйств.

Темрезов выразил надежду на то, что поддержка овцеводства со стороны одного из крупнейших агропромышленных холдингов страны повысит статус Карачаево-Черкесии как одного из российских лидеров по производству баранины.

Проект стартовал в сентябре 2020 года. Несмотря на санкционное давление, все работы, связанные с модернизацией завода, идут в строгом соответствии с графиком и технологическими требованиями. Подрядчики приступили к монтажу оборудования.

Мощность мясопереработки на предприятии группы компаний «Дамате» в Черкесске составит 42 тонны продукции в сутки (12,6 тысячи тонн в год). Ассортимент включает полуфабрикаты, фарш и консервы из баранины. Вся продукция будет сертифицирована по стандартам «халяль» и «кошер».

2836
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация