В Китае разработан спрей, уничтожающий вирус африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае разработан спрей, уничтожающий вирус африканской чумы свиней

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на «Ветеринарию и жизнь» сообщает, что в Академии сельскохозяйственных наук КНР (Чунцин) разработан препарат, уничтожающий вирус африканской чумы свиней.

Спрей от АЧС №1 создан по технологии фотокатализа. По словам представителя группы разработчиков Фу Личжи, ученые использовали диоксид титана (TiO2). При воздействии на это химическое соединение светом возникают свободные радикалы и гидроксильные группы, препятствующие синтезу ДНК вируса.

В течение года исследование проводилось: в университетских лабораториях, экспериментальных животноводческих площадках и на базе Ланьчжоуского ветеринарного научно-исследовательского института Китайской академии сельскохозяйственных наук с общим с поголовьем 800 свиней. За два часа полученный препарат уничтожает 99% вирусного материала на поверхности экспериментальной панели, говорится в отчете, опубликованном на национальном ветеринарном портале КНР.

Ученые отмечают экономичность и экологичность спрея. Обработку свинарников требуется проводить не чаще двух раз в неделю. При проведении опытов не зафиксировано появление каких-либо веществ, вредных для человека, животных и окружающей среды. В пересчете на одну свинью на дезинфекцию затрачивается 20 юаней ($3,14).

Исследователи не исключают, что спрей может оказаться эффективным в борьбе с другими зоонозами — в частности, репродуктивно-респираторным синдромом свиней и высоко патогенным птичьим гриппом. Сейчас они проводят серию экспериментов, чтобы подтвердить гипотезу.

2435
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация