В Китае разработан спрей, уничтожающий вирус африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае разработан спрей, уничтожающий вирус африканской чумы свиней

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на «Ветеринарию и жизнь» сообщает, что в Академии сельскохозяйственных наук КНР (Чунцин) разработан препарат, уничтожающий вирус африканской чумы свиней.

Спрей от АЧС №1 создан по технологии фотокатализа. По словам представителя группы разработчиков Фу Личжи, ученые использовали диоксид титана (TiO2). При воздействии на это химическое соединение светом возникают свободные радикалы и гидроксильные группы, препятствующие синтезу ДНК вируса.

В течение года исследование проводилось: в университетских лабораториях, экспериментальных животноводческих площадках и на базе Ланьчжоуского ветеринарного научно-исследовательского института Китайской академии сельскохозяйственных наук с общим с поголовьем 800 свиней. За два часа полученный препарат уничтожает 99% вирусного материала на поверхности экспериментальной панели, говорится в отчете, опубликованном на национальном ветеринарном портале КНР.

Ученые отмечают экономичность и экологичность спрея. Обработку свинарников требуется проводить не чаще двух раз в неделю. При проведении опытов не зафиксировано появление каких-либо веществ, вредных для человека, животных и окружающей среды. В пересчете на одну свинью на дезинфекцию затрачивается 20 юаней ($3,14).

Исследователи не исключают, что спрей может оказаться эффективным в борьбе с другими зоонозами — в частности, репродуктивно-респираторным синдромом свиней и высоко патогенным птичьим гриппом. Сейчас они проводят серию экспериментов, чтобы подтвердить гипотезу.

2027
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1855 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

25
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация