В Китае разработан спрей, уничтожающий вирус африканской чумы свиней
Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на «Ветеринарию и жизнь» сообщает, что в Академии сельскохозяйственных наук КНР (Чунцин) разработан препарат, уничтожающий вирус африканской чумы свиней.
Спрей от АЧС №1 создан по технологии фотокатализа. По словам представителя группы разработчиков Фу Личжи, ученые использовали диоксид титана (TiO2). При воздействии на это химическое соединение светом возникают свободные радикалы и гидроксильные группы, препятствующие синтезу ДНК вируса.
В течение года исследование проводилось: в университетских лабораториях, экспериментальных животноводческих площадках и на базе Ланьчжоуского ветеринарного научно-исследовательского института Китайской академии сельскохозяйственных наук с общим с поголовьем 800 свиней. За два часа полученный препарат уничтожает 99% вирусного материала на поверхности экспериментальной панели, говорится в отчете, опубликованном на национальном ветеринарном портале КНР.
Ученые отмечают экономичность и экологичность спрея. Обработку свинарников требуется проводить не чаще двух раз в неделю. При проведении опытов не зафиксировано появление каких-либо веществ, вредных для человека, животных и окружающей среды. В пересчете на одну свинью на дезинфекцию затрачивается 20 юаней ($3,14).
Исследователи не исключают, что спрей может оказаться эффективным в борьбе с другими зоонозами — в частности, репродуктивно-респираторным синдромом свиней и высоко патогенным птичьим гриппом. Сейчас они проводят серию экспериментов, чтобы подтвердить гипотезу.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...