В Бразилии сокращается стадо крупного рогатого скота и растет экспорт говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бразилии сокращается стадо крупного рогатого скота и растет экспорт говядины

logo

Торгово-аналитическая компания Garra International — глобальный эксперт рынка протеина — сообщает, что, по данным Бразильского института географии и статистики (IBGE), объем убоя крупного рогатого скота в этой стране Южной Америки сократился на 7,8% — до 27,54 млн голов.

В то же время бойни и в убойные цеха мясокомбинатов Бразилии в прошлом году переработали на 7,3% больше свиней (52,97 млн) и на 2,8% больше бройлеров (6,18 млрд), чем в 2020-м.

Объем убоя крупного рогатого скота оказался самым низким за последние 17 лет на фоне сокращения поголовья, однако экспорт говядины из Бразилии достиг рекордно высоких показателей.

По подсчетам аналитиков департамента внешней торговли, на второй неделе марта бразильские экспортеры отправили на внешние рынки 84,21 тысячи тонн свежей говядины при среднесуточном объеме отгрузок 10,52 тысячи тонн. Таким образом, в марте объем экспорта этого вида мяса должен превысить 200 тысяч тонн. В феврале соответствующий показатель составил 182,3 тысячи тонн.

2550
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация