Хакеры атаковали информационные системы и серверы РКЗ «Тавр» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Хакеры атаковали информационные системы и серверы РКЗ «Тавр»

logo

РБК со ссылкой на пресс-службу холдинга «Группа Агроком» сообщает, что в четверг, 24 марта, хакеры атаковали серверы, рабочие станции и информационные системы крупнейшего в Ростове-на-Дону мясокомбината «Тавр».

Работа предприятия была временно парализована и на текущий момент возобновлена не в полном объеме. Чтобы предотвратить повторные кибератаки, установлено защитное оборудование. Компании нанесен ущерб на десятки миллионов рублей. Повреждены базы данных. Частично утрачена финансово-экономическая информация.

По заявлению ООО «РКЗ-Тавр» правоохранительные органы проводят расследование. По предварительным данным, взлом осуществлялся из-за рубежа. Для атаки использовали вредоносное программное обеспечение.

Исполнительный директор мясокомбината Александр Ремета охарактеризовал кибератаку как масштабную и тщательно спланированную диверсию. Доля Ростовского колбасного завода «Тавр» на мясном рынке Южного федерального округа составляет порядка 20%. Сейчас сотрудники предприятия предпринимают все необходимые действия для защиты производственных процессов и бесперебойного снабжения региона мясными продуктами.

3259
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация