В январе–феврале промышленное производство мяса выросло на 7,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–феврале промышленное производство мяса выросло на 7,5%

logo

Информационное агентство FINMARKET сообщает, что, по данным Минсельхоза, в январе–феврале сельскохозяйственные организации России увеличили производство мяса скота и птицы на 7,5% год к году — до 2 млн тонн в живом весе.

В общем объеме 163,5 тысячи тонн приходится на говядину (+5%), 790,3 тысячи тонн — на свинину (+5,3%), 1,03 млн тонн — на мясо птицы (+9,7%), 3000 тонн — на мясо мелкого рогатого скота (+12,3%).

В пресс-релизе министерства отмечено, что положительная динамика обусловлена государственной поддержкой животноводческих предприятий, укреплением ветеринарной защиты и развитием племенной базы. 

Реклама
ПрофиБио

В текущем году бюджетные средства будут направлены на создание репродукторов первого и второго порядка в птицеводстве. Сейчас Минсельхоз продолжает работу по организации бесперебойных поставок мяса и субпродуктов птицы, включая импорт. 

По мнению исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, очевидный рост в птицеводстве свидетельствует об убедительных результатах борьбы с распространением высокопатогенного гриппа птиц. Увеличение объемов производства в этом сегменте внесло вклад в стабилизацию цен на внутреннем рынке, несмотря на разрывы в логистических цепочках. Юшин отметил, что прирост в свиноводстве в целом соответствует прогнозам и до конца года составит 5–6%. Кроме того, эксперт ожидает небольшого увеличения объемов выпуска говядины.

Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов, уточнил, что производство мяса в январе выросло на 9,4% год к году, а в феврале — примерно на 10%, и это самые высокие показатели за три последние года.

3345
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 436
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 896
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1219 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1458
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1893
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2459
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация