В январе–феврале промышленное производство мяса выросло на 7,5%
Информационное агентство FINMARKET сообщает, что, по данным Минсельхоза, в январе–феврале сельскохозяйственные организации России увеличили производство мяса скота и птицы на 7,5% год к году — до 2 млн тонн в живом весе.
В общем объеме 163,5 тысячи тонн приходится на говядину (+5%), 790,3 тысячи тонн — на свинину (+5,3%), 1,03 млн тонн — на мясо птицы (+9,7%), 3000 тонн — на мясо мелкого рогатого скота (+12,3%).
В пресс-релизе министерства отмечено, что положительная динамика обусловлена государственной поддержкой животноводческих предприятий, укреплением ветеринарной защиты и развитием племенной базы.
В текущем году бюджетные средства будут направлены на создание репродукторов первого и второго порядка в птицеводстве. Сейчас Минсельхоз продолжает работу по организации бесперебойных поставок мяса и субпродуктов птицы, включая импорт.
По мнению исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, очевидный рост в птицеводстве свидетельствует об убедительных результатах борьбы с распространением высокопатогенного гриппа птиц. Увеличение объемов производства в этом сегменте внесло вклад в стабилизацию цен на внутреннем рынке, несмотря на разрывы в логистических цепочках. Юшин отметил, что прирост в свиноводстве в целом соответствует прогнозам и до конца года составит 5–6%. Кроме того, эксперт ожидает небольшого увеличения объемов выпуска говядины.
Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов, уточнил, что производство мяса в январе выросло на 9,4% год к году, а в феврале — примерно на 10%, и это самые высокие показатели за три последние года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...