В январе–феврале промышленное производство мяса выросло на 7,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В январе–феврале промышленное производство мяса выросло на 7,5%

logo

Информационное агентство FINMARKET сообщает, что, по данным Минсельхоза, в январе–феврале сельскохозяйственные организации России увеличили производство мяса скота и птицы на 7,5% год к году — до 2 млн тонн в живом весе.

В общем объеме 163,5 тысячи тонн приходится на говядину (+5%), 790,3 тысячи тонн — на свинину (+5,3%), 1,03 млн тонн — на мясо птицы (+9,7%), 3000 тонн — на мясо мелкого рогатого скота (+12,3%).

В пресс-релизе министерства отмечено, что положительная динамика обусловлена государственной поддержкой животноводческих предприятий, укреплением ветеринарной защиты и развитием племенной базы. 

Реклама
ПрофиБио

В текущем году бюджетные средства будут направлены на создание репродукторов первого и второго порядка в птицеводстве. Сейчас Минсельхоз продолжает работу по организации бесперебойных поставок мяса и субпродуктов птицы, включая импорт. 

По мнению исполнительного директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, очевидный рост в птицеводстве свидетельствует об убедительных результатах борьбы с распространением высокопатогенного гриппа птиц. Увеличение объемов производства в этом сегменте внесло вклад в стабилизацию цен на внутреннем рынке, несмотря на разрывы в логистических цепочках. Юшин отметил, что прирост в свиноводстве в целом соответствует прогнозам и до конца года составит 5–6%. Кроме того, эксперт ожидает небольшого увеличения объемов выпуска говядины.

Генеральный директор Национального союза птицеводов (НСП) Сергей Лахтюхов, уточнил, что производство мяса в январе выросло на 9,4% год к году, а в феврале — примерно на 10%, и это самые высокие показатели за три последние года.

3223
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 255
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 513
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1547
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2031
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2533
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2843
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3141 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2906
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация