Экспортеры Великобритании начали поставлять свинину в Чили - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспортеры Великобритании начали поставлять свинину в Чили

logo

Отраслевое агентство Meatinfo со ссылкой на Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) сообщает, что с 17 марта 2022 года 27 экспортеров свинины из Соединенного Королевства получили доступ на рынок Чили.

В рамках первой сделки в течение пяти лет Великобритания отправит в Чили пищевую продукцию свиноводства на общую сумму £20 миллионов. 

Соглашение об ассоциации между странами поддерживает ранее оговоренные преференциальные и непреференциальные правила происхождения товаров. В его рамках британским поставщикам свинины при соблюдении определенных условий выделена 6-процентная пошлина в рамках тарифа наибольшего благоприятствования.

Открытие нового рынка — еще один шаг к успешному продвижению красного мяса британского производства на мировом рынке. В сентябре 2021 года Великобритания заключила аналогичное соглашение с Мексикой на £50 млн и договор на поставку баранины в США на сумму £37 миллионов.

Реклама
ПрофиБио

По словам директора по развитию международного рынка AHDB доктора Фила Хэдли (Phil Hadley), открытие Чили вслед за Мексикой стало очередным стимулом к развитию сектора свиноводства и подтверждением достойной репутации британской продукции за рубежом.

Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Виктория Прентис (Victoria Prentis) отметила, что после выхода из состава Европейского Союза свиноводы столкнулись с рядом серьезных проблем, поэтому правительство страны должно использовать все доступные рычаги их поддержки, в том числе и открытие новых рынков.

Внутреннее производство свинины в Чили в 2021 году не увеличилось, а импорт вырос из-за высокого спроса: этот вид мяса занимает второе место по объему потребления. Ожидается, что к 2029 году он составит порядка 26,8 килограмма на душу населения в год.

3324
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 870
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 768
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1815
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2207
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2697
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3019
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3327 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация