Экспортеры Великобритании начали поставлять свинину в Чили - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспортеры Великобритании начали поставлять свинину в Чили

logo

Отраслевое агентство Meatinfo со ссылкой на Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) сообщает, что с 17 марта 2022 года 27 экспортеров свинины из Соединенного Королевства получили доступ на рынок Чили.

В рамках первой сделки в течение пяти лет Великобритания отправит в Чили пищевую продукцию свиноводства на общую сумму £20 миллионов. 

Соглашение об ассоциации между странами поддерживает ранее оговоренные преференциальные и непреференциальные правила происхождения товаров. В его рамках британским поставщикам свинины при соблюдении определенных условий выделена 6-процентная пошлина в рамках тарифа наибольшего благоприятствования.

Открытие нового рынка — еще один шаг к успешному продвижению красного мяса британского производства на мировом рынке. В сентябре 2021 года Великобритания заключила аналогичное соглашение с Мексикой на £50 млн и договор на поставку баранины в США на сумму £37 миллионов.

По словам директора по развитию международного рынка AHDB доктора Фила Хэдли (Phil Hadley), открытие Чили вслед за Мексикой стало очередным стимулом к развитию сектора свиноводства и подтверждением достойной репутации британской продукции за рубежом.

Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Виктория Прентис (Victoria Prentis) отметила, что после выхода из состава Европейского Союза свиноводы столкнулись с рядом серьезных проблем, поэтому правительство страны должно использовать все доступные рычаги их поддержки, в том числе и открытие новых рынков.

Внутреннее производство свинины в Чили в 2021 году не увеличилось, а импорт вырос из-за высокого спроса: этот вид мяса занимает второе место по объему потребления. Ожидается, что к 2029 году он составит порядка 26,8 килограмма на душу населения в год.

3095
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
186 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация