Экспортеры Великобритании начали поставлять свинину в Чили - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспортеры Великобритании начали поставлять свинину в Чили

logo

Отраслевое агентство Meatinfo со ссылкой на Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) сообщает, что с 17 марта 2022 года 27 экспортеров свинины из Соединенного Королевства получили доступ на рынок Чили.

В рамках первой сделки в течение пяти лет Великобритания отправит в Чили пищевую продукцию свиноводства на общую сумму £20 миллионов. 

Соглашение об ассоциации между странами поддерживает ранее оговоренные преференциальные и непреференциальные правила происхождения товаров. В его рамках британским поставщикам свинины при соблюдении определенных условий выделена 6-процентная пошлина в рамках тарифа наибольшего благоприятствования.

Открытие нового рынка — еще один шаг к успешному продвижению красного мяса британского производства на мировом рынке. В сентябре 2021 года Великобритания заключила аналогичное соглашение с Мексикой на £50 млн и договор на поставку баранины в США на сумму £37 миллионов.

По словам директора по развитию международного рынка AHDB доктора Фила Хэдли (Phil Hadley), открытие Чили вслед за Мексикой стало очередным стимулом к развитию сектора свиноводства и подтверждением достойной репутации британской продукции за рубежом.

Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Виктория Прентис (Victoria Prentis) отметила, что после выхода из состава Европейского Союза свиноводы столкнулись с рядом серьезных проблем, поэтому правительство страны должно использовать все доступные рычаги их поддержки, в том числе и открытие новых рынков.

Внутреннее производство свинины в Чили в 2021 году не увеличилось, а импорт вырос из-за высокого спроса: этот вид мяса занимает второе место по объему потребления. Ожидается, что к 2029 году он составит порядка 26,8 килограмма на душу населения в год.

2919
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация