Экспортеры Великобритании начали поставлять свинину в Чили

Отраслевое агентство Meatinfo со ссылкой на Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Великобритании (AHDB) сообщает, что с 17 марта 2022 года 27 экспортеров свинины из Соединенного Королевства получили доступ на рынок Чили.
В рамках первой сделки в течение пяти лет Великобритания отправит в Чили пищевую продукцию свиноводства на общую сумму £20 миллионов.
Соглашение об ассоциации между странами поддерживает ранее оговоренные преференциальные и непреференциальные правила происхождения товаров. В его рамках британским поставщикам свинины при соблюдении определенных условий выделена 6-процентная пошлина в рамках тарифа наибольшего благоприятствования.
Открытие нового рынка — еще один шаг к успешному продвижению красного мяса британского производства на мировом рынке. В сентябре 2021 года Великобритания заключила аналогичное соглашение с Мексикой на £50 млн и договор на поставку баранины в США на сумму £37 миллионов.
По словам директора по развитию международного рынка AHDB доктора Фила Хэдли (Phil Hadley), открытие Чили вслед за Мексикой стало очередным стимулом к развитию сектора свиноводства и подтверждением достойной репутации британской продукции за рубежом.
Министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Виктория Прентис (Victoria Prentis) отметила, что после выхода из состава Европейского Союза свиноводы столкнулись с рядом серьезных проблем, поэтому правительство страны должно использовать все доступные рычаги их поддержки, в том числе и открытие новых рынков.
Внутреннее производство свинины в Чили в 2021 году не увеличилось, а импорт вырос из-за высокого спроса: этот вид мяса занимает второе место по объему потребления. Ожидается, что к 2029 году он составит порядка 26,8 килограмма на душу населения в год.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...