Великобритания планирует экспортировать свинину во Вьетнам и Чили
Агентство EuroMeat News сообщает, что Великобритания заключает новые контракты на экспорт свинины. Сейчас активизировались переговоры со Вьетнамом и Чили.
По словам директора по развитию международного рынка Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства AHDB доктора Фила Хэдли (Phil Hadley), оба рынка обладают большим потенциалом для британского сектора свинины.
Во Вьетнаме свинина — самый востребованный вид мяса, и его потребление превышает внутреннее производство. В 2021 году вспышки африканской чумы свиней в этой стране привели к увеличению объемов импорта, и экспортеры Соединенного Королевства намерены занять свою нишу.
Импорт свинины в Чили по мере повышения спроса растет в течение 10 лет. Внутреннее производство в прошлом году стагнировало. Если контракт будет заключен, то в ближайшие пять лет Великобритания заработает на поставках £20 миллионов. Между сторонами заключено соглашение об ассоциации, предполагающее преференции в виде 6-процентной ставки импортной пошлины при соблюдении определенных условий.
Фил Хэдли уточнил, что Великобритания заявит о себе на том и другом рынке уже в 2022 году, что раскроет дополнительные возможности экспорта, в частности — увеличение поставок в Мексику за счет субпродуктов. Соглашение, заключенное между странами в сентябре 2021 года, за пять лет принесет британскому сектору свиноводства £50 миллионов. Диверсификация экспорта не только расширит сбыт, но и сбалансирует волатильность торговли продукцией свиноводства, отметил Хэдли.
С началом пандемии на некоторых рынках свинины наблюдался спад, но речь не о Великобритании. В январе–ноябре 2020 года поставки свинины на Филиппины не достигали и 7000 тонн, а за 11 месяцев 2021 года их объем увеличился до 23,4 тысячи тонн на сумму £35 миллионов. Экспорт британской свинины в Южную Корею за тот же период вырос 261%. Представители AHDB продолжают искать выход на новые рынки и посещать все крупнейшие отраслевые выставки.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....