Великобритания планирует экспортировать свинину во Вьетнам и Чили - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания планирует экспортировать свинину во Вьетнам и Чили

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что Великобритания заключает новые контракты на экспорт свинины. Сейчас активизировались переговоры со Вьетнамом и Чили.

По словам директора по развитию международного рынка Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства AHDB доктора Фила Хэдли (Phil Hadley), оба рынка обладают большим потенциалом для британского сектора свинины. 

Во Вьетнаме свинина — самый востребованный вид мяса, и его потребление превышает внутреннее производство. В 2021 году вспышки африканской чумы свиней в этой стране привели к увеличению объемов импорта, и экспортеры Соединенного Королевства намерены занять свою нишу.

Импорт свинины в Чили по мере повышения спроса растет в течение 10 лет. Внутреннее производство в прошлом году стагнировало. Если контракт будет заключен, то в ближайшие пять лет Великобритания заработает на поставках £20 миллионов. Между сторонами заключено соглашение об ассоциации, предполагающее преференции в виде 6-процентной ставки импортной пошлины при соблюдении определенных условий.

Фил Хэдли уточнил, что Великобритания заявит о себе на том и другом рынке уже в 2022 году, что раскроет дополнительные возможности экспорта, в частности — увеличение поставок в Мексику за счет субпродуктов. Соглашение, заключенное между странами в сентябре 2021 года, за пять лет принесет британскому сектору свиноводства £50 миллионов. Диверсификация экспорта не только расширит сбыт, но и сбалансирует волатильность торговли продукцией свиноводства, отметил Хэдли.

С началом пандемии на некоторых рынках свинины наблюдался спад, но речь не о Великобритании. В январе–ноябре 2020 года поставки свинины на Филиппины не достигали и 7000 тонн, а за 11 месяцев 2021 года их объем увеличился до 23,4 тысячи тонн на сумму £35 миллионов. Экспорт британской свинины в Южную Корею за тот же период вырос 261%. Представители AHDB продолжают искать выход на новые рынки и посещать все крупнейшие отраслевые выставки.

3099
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация