Великобритания планирует экспортировать свинину во Вьетнам и Чили - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания планирует экспортировать свинину во Вьетнам и Чили

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что Великобритания заключает новые контракты на экспорт свинины. Сейчас активизировались переговоры со Вьетнамом и Чили.

По словам директора по развитию международного рынка Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства AHDB доктора Фила Хэдли (Phil Hadley), оба рынка обладают большим потенциалом для британского сектора свинины. 

Во Вьетнаме свинина — самый востребованный вид мяса, и его потребление превышает внутреннее производство. В 2021 году вспышки африканской чумы свиней в этой стране привели к увеличению объемов импорта, и экспортеры Соединенного Королевства намерены занять свою нишу.

Реклама
ПрофиБио

Импорт свинины в Чили по мере повышения спроса растет в течение 10 лет. Внутреннее производство в прошлом году стагнировало. Если контракт будет заключен, то в ближайшие пять лет Великобритания заработает на поставках £20 миллионов. Между сторонами заключено соглашение об ассоциации, предполагающее преференции в виде 6-процентной ставки импортной пошлины при соблюдении определенных условий.

Фил Хэдли уточнил, что Великобритания заявит о себе на том и другом рынке уже в 2022 году, что раскроет дополнительные возможности экспорта, в частности — увеличение поставок в Мексику за счет субпродуктов. Соглашение, заключенное между странами в сентябре 2021 года, за пять лет принесет британскому сектору свиноводства £50 миллионов. Диверсификация экспорта не только расширит сбыт, но и сбалансирует волатильность торговли продукцией свиноводства, отметил Хэдли.

С началом пандемии на некоторых рынках свинины наблюдался спад, но речь не о Великобритании. В январе–ноябре 2020 года поставки свинины на Филиппины не достигали и 7000 тонн, а за 11 месяцев 2021 года их объем увеличился до 23,4 тысячи тонн на сумму £35 миллионов. Экспорт британской свинины в Южную Корею за тот же период вырос 261%. Представители AHDB продолжают искать выход на новые рынки и посещать все крупнейшие отраслевые выставки.

3706
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 254
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1706
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1171
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2140
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1776
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2508
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3326
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация