Великобритания планирует экспортировать свинину во Вьетнам и Чили - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания планирует экспортировать свинину во Вьетнам и Чили

logo

Агентство EuroMeat News сообщает, что Великобритания заключает новые контракты на экспорт свинины. Сейчас активизировались переговоры со Вьетнамом и Чили.

По словам директора по развитию международного рынка Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства AHDB доктора Фила Хэдли (Phil Hadley), оба рынка обладают большим потенциалом для британского сектора свинины. 

Во Вьетнаме свинина — самый востребованный вид мяса, и его потребление превышает внутреннее производство. В 2021 году вспышки африканской чумы свиней в этой стране привели к увеличению объемов импорта, и экспортеры Соединенного Королевства намерены занять свою нишу.

Реклама
Биотех

Импорт свинины в Чили по мере повышения спроса растет в течение 10 лет. Внутреннее производство в прошлом году стагнировало. Если контракт будет заключен, то в ближайшие пять лет Великобритания заработает на поставках £20 миллионов. Между сторонами заключено соглашение об ассоциации, предполагающее преференции в виде 6-процентной ставки импортной пошлины при соблюдении определенных условий.

Фил Хэдли уточнил, что Великобритания заявит о себе на том и другом рынке уже в 2022 году, что раскроет дополнительные возможности экспорта, в частности — увеличение поставок в Мексику за счет субпродуктов. Соглашение, заключенное между странами в сентябре 2021 года, за пять лет принесет британскому сектору свиноводства £50 миллионов. Диверсификация экспорта не только расширит сбыт, но и сбалансирует волатильность торговли продукцией свиноводства, отметил Хэдли.

С началом пандемии на некоторых рынках свинины наблюдался спад, но речь не о Великобритании. В январе–ноябре 2020 года поставки свинины на Филиппины не достигали и 7000 тонн, а за 11 месяцев 2021 года их объем увеличился до 23,4 тысячи тонн на сумму £35 миллионов. Экспорт британской свинины в Южную Корею за тот же период вырос 261%. Представители AHDB продолжают искать выход на новые рынки и посещать все крупнейшие отраслевые выставки.

3895
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 233
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 269
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 538 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 879
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1174
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1245
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1585 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1794
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15181 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация